Видеорецепт: классическая шарлотка
Ингредиенты
-
4 яйца
-
300 граммов сахара
-
210 граммов муки
-
400-500 граммов кисло-сладких яблок
-
0,5 чайной ложки корицы
-
щепотка соли
Руководство
Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена, ведь это самый простой и вкусный пирог. Самое главное хорошо и до пышности взбить яйца — основу пирога.
При правильном приготовлении шарлотка всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». А еще она не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вам вопрос с полдником и сладким перекусом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 яйца | |
300 граммов сахара | |
210 граммов муки | |
400-500 граммов кисло-сладких яблок | |
0,5 чайной ложки корицы | |
щепотка соли |
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Взбивать не менее 5-7 минут на высоких оборотах миксера.
Частями добавить просеянную муку к получившейся массе, продолжая взбивать.
Яблоки очистить и нарезать средним кубиком.
Выложить их в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 С на 40-50 минут.
Первые 30 минут духовку открывать нельзя.
Готовность пирога проверять шпажкой - если она выходит сухой, значит пирог готов.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
3 Комментария Скрыть Комментарии
Если добавить только 1 стакан муки и вмешать ее обязательно вручную, очень осторожно, в хорошо взбитую яичную массу и потом вылить поверх яблок, то шарлотка будет еще нежнее и «легче»! При взбивании муки миксером пузырьки с воздухом лопаются, и тесто получается плотнее. Нe и сахара тоже только 1 стакан. Надеюсь, не обиделись)))
Да,сахара многовато…
Если после того как яйца с сахаром взбить добавить 1 ложку майонеза это будет супер пышная шарлотка. Понимаю , что лишние калории , ну реально я попробовала и была удивлена