Чахохбили из курицы
Ингредиенты
-
1,5 килограмма куриных бедрышекили других частей курицы
-
1 киллограмм помидоров
-
500-600 граммов лука
-
50 миллилитров растительного масла
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
5 зубчиков чеснока
-
1 пучок свежей кинзы
-
1 чайная ложка хмели-сунели
-
1 чайная ложка аджики
-
по вкусу соли
Руководство
Чахохбили, пожалуй, одно из наиболее совершенных блюд грузинской кухни. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда получается со своим особым ароматом и вкусом, который трудно спутать с чем-то другим.
Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1,5 килограмма куриных бедрышек | |
1 киллограмм помидоров | |
500-600 граммов лука | |
50 миллилитров растительного масла | |
1 столовая ложка сливочного масла | |
5 зубчиков чеснока | |
1 пучок свежей кинзы | |
1 чайная ложка хмели-сунели | |
1 чайная ложка аджики | |
по вкусу соли |
Каждое куриное бедро разделить на 2 части.
В казане разогреть растительное масло и обжарить на нем бедра до слегка золотистого цвета.
К курице добавить лук, нарезанный полукольцами и обжарить все вместе около 3-5 минут.
Затем добавить в казан помидоры нарезанные средними кубиками, с помидоров желательно снять кожицу.
Добавить все приправы и сливочное масло.
Всё тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой 20-25 минут на среднем огне.
Ингредиенты
1,5 килограмма куриных бедрышек | |
1 киллограмм помидоров | |
500-600 граммов лука | |
50 миллилитров растительного масла | |
1 столовая ложка сливочного масла | |
5 зубчиков чеснока | |
1 пучок свежей кинзы | |
1 чайная ложка хмели-сунели | |
1 чайная ложка аджики | |
по вкусу соли |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Что-то похожее, но курицу надо обжаривать БЕЗ МАСЛА!
Доброго времени суток. Мясо не прилипнет к посуде если без масла?
Добрый день! Либо подбирайте антипригарную посуду или если боитесь, то капните немного масла растительного, хуже не будет)