Шоколадно-ореховый крученый пирог
Ингредиенты
-
тесто:
-
100 миллилитров молока
-
60 граммов сливочного масла
-
60 граммов сахара
-
1 чайная ложка сахарадля активизации дрожжей
-
100 миллилитров теплой воды
-
7 граммов сухих дрожжей
-
2 яйца
-
550 граммов муки
-
начинка:
-
30 граммов сливочного масла
-
100 граммов сахара
-
2 столовые ложки корицы
-
30 граммов какао порошка
-
100 граммов грецких ореховизмельченных
Руководство
Что может скрасить долгие зимние вечера? Однозначно: душевное чаепитие со вкусными пирогами из дрожжевого теста – такими домашними и уютными.
Предлагаем пирог с шоколадно-ореховой начинкой – это сочетание точно не оставит равнодушным никого. Но есть еще одна приятная особенность у этого пирога – благодаря тому, что мы его скрутим в процессе формовки, он будет буквально пронизан сверху до низу ароматной начинкой.
Ингредиенты
тесто: |
|
100 миллилитров молока | |
60 граммов сливочного масла | |
60 граммов сахара | |
1 чайная ложка сахара | |
100 миллилитров теплой воды | |
7 граммов сухих дрожжей | |
2 яйца | |
550 граммов муки | |
начинка: |
|
30 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
2 столовые ложки корицы | |
30 граммов какао порошка | |
100 граммов грецких орехов |
В небольшой чашке смешать теплую воду, дрожжи и чайную ложку сахара.
Накрыть чашку салфеткой и оставить минут на 10 – смесь должна покрыться плотной шапкой из пены.
В это время нагреть молоко со сливочным маслом и сахаром до растворения масла, снять с огня и немного остудить.
Как только дрожжевая смесь будет готова, соединить ее с молочной смесью. Добавить яйца, смешать и ввести муку.
Замесить тесто.
Тщательно вымесить тесто, переложить его в чашу и накрыть кухонным полотенцем или пищевой плёнкой.
Оставить в теплое место на 30-40 минут.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Для начинки – растопить сливочное масло.
Отдельно смешать сахар, корицу, какао и измельченные орехи.
Подошедшее тесто раскатать в пласт в виде прямоугольника, толщиной 1 сантиметр.
Свернуть тесто вместе с начинкой в плотный рулет.
Затем разрезать этот рулет вдоль, потом - скрутить получившиеся половины рулета жгутом.
Получившийся жгут сложить пополам и вновь скрутить.
Выпекать пирог в разогретой до 175° духовке 25-30 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
тесто: |
|
100 миллилитров молока | |
60 граммов сливочного масла | |
60 граммов сахара | |
1 чайная ложка сахара | |
100 миллилитров теплой воды | |
7 граммов сухих дрожжей | |
2 яйца | |
550 граммов муки | |
начинка: |
|
30 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
2 столовые ложки корицы | |
30 граммов какао порошка | |
100 граммов грецких орехов |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Спасибо Огромное за рецепт! Выпечка подучилась шикарная!