Видеорецепт: имбирные пряники
Ингредиенты
-
для теста:
-
160 граммов мёда
-
200 граммов сахара
-
400 граммов муки
-
20 миллилитров молока
-
20 миллилитров растительного масла
-
1 яйцо
-
6 граммов соды
-
4 грамма молотого имбиря
-
30 граммов корицы
-
4 грамма ванильного сахара
-
2-3 грамма молотой гвоздики
-
для айсинга:
-
105 граммов сахарной пудры
-
15 граммов яичного белка
-
1 чайная ложка лимонного сока
Руководство
Имбирные пряники уже давно прочно обосновались среди атрибутов Нового года. Их пряный вкус сложно забыть, он довольно сильно ассоциируется с праздничным новогодним настроением.
Эксклюзивно для читателей Zira главный кондитер и сооснователь кофейни Pie Republic и гастробара «Пастернак» Лазиз Гулямов, приготовил на нашей кухне новогодние пряники, поделился всеми тонкостями и секретами этого лакомства.
Ингредиенты
для теста: |
|
160 граммов мёда | |
200 граммов сахара | |
400 граммов муки | |
20 миллилитров молока | |
20 миллилитров растительного масла | |
1 яйцо | |
6 граммов соды | |
4 грамма молотого имбиря | |
30 граммов корицы | |
4 грамма ванильного сахара | |
2-3 грамма молотой гвоздики | |
для айсинга: |
|
105 граммов сахарной пудры | |
15 граммов яичного белка | |
1 чайная ложка лимонного сока |
Приготовить тесто:
На огонь поставить сотейник с сахаром и медом, нагреть до кипения, помешивать до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Смесь сахара и меда снять с огня, добавить молоко и масло, перемешать, немного остудить.
Перелить в чашу миксера и при постоянном перемешивании влить, немного взбитое вилкой яйцо. К этому времени температура смеси должна понизиться, примерно до 70 С.
Затем добавить к получившейся смеси муку, перемешанную с содой и всеми специями. Замесить очень плотное тесто.
Тесто разделить на несколько частей, так будет легче раскатать.
Раскатать часть теста в пласт толщиной 3 миллиметра. С помощью вырубок для печенья вырезать фигурки и переложить их на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-12 минут.
Приготовить айсинг:
К сахарной пудре добавить белок и растереть в течении 7 минут, в процессе растирания добавить лимонный сок.
Можно разделить айсинг на несколько частей и окрасить в разные цвета.
Переложить айсинг в кондитерские мешки или корнетики из бумаги и нанести рисунок на пряники.
Для того чтобы сделать из айсинга полную заливку, необходимо добавить в него еще немного белков или лимонного сока.
Ингредиенты
для теста: |
|
160 граммов мёда | |
200 граммов сахара | |
400 граммов муки | |
20 миллилитров молока | |
20 миллилитров растительного масла | |
1 яйцо | |
6 граммов соды | |
4 грамма молотого имбиря | |
30 граммов корицы | |
4 грамма ванильного сахара | |
2-3 грамма молотой гвоздики | |
для айсинга: |
|
105 граммов сахарной пудры | |
15 граммов яичного белка | |
1 чайная ложка лимонного сока |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо большое за подробный Видео рецепт. Ребенок давно просит приготовить имбирные пряники. Теперь я обязательно их приготовлю. ?? С наступающим новым годом. Творческих успехов Вам в Новом году. ?
Добрый день. А как пастеризовали яица? В видео об этом шеф-повар сказал, а уточнений нет. Спасибо!
Добрый день! Яйца мы нагревали на водяной бане при 60 С около 3,5-4 минут.