
Видеорецепт: медовик «Рыжик»
Ингредиенты
- 
                                              
для коржей:
 - 
                                              100 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
 - 
                                              400 граммов муки
 - 
                                              200 граммов сахара
 - 
                                              2 чайные ложки соды
 - 
                                              3 столовые ложки мёда
 - 
                                              2 яйца
 - 
                                              
для крема:
 - 
                                              200 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
 - 
                                              400 граммов сметаны
 - 
                                              350 граммов вареного сгущенного молока Маселко “Лакомка”
 
Руководство
Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, — незабываемый вкус детства!
По этому рецепту у вас получится ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
для коржей:  | 
                                              |
| 100 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
| 400 граммов муки | |
| 200 граммов сахара | |
| 2 чайные ложки соды | |
| 3 столовые ложки мёда | |
| 2 яйца | |
для крема:  | 
                                              |
| 200 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
| 400 граммов сметаны | |
| 350 граммов вареного сгущенного молока Маселко “Лакомка” | |
Приготовить коржи:
Соединить половину сахара и яйца. Взбивать в течении 5 минут до образования пышной пены. Убрать в сторону.
В толстостенной кастрюле или сотейнике соединить вторую половину сахара и масло. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.
Как только сахар растворится, добавить мёд довести до кипения и сразу добавить соду. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Сотейник сразу снять с огня.
Как только смесь немного остынет - через 5-7 минут, добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.
Возвратить сотейник на огонь. Постепенно вмешать ⅓ часть муки, тщательно перемешивая.
Затем добавить половину от оставшейся муки. Перемешать, снять с огня.
Дать 5 минуть остыть, добавить остатки муку и замесить тесто. Оно будет мягким. Не добавляйте больше муки.
Разделить тесто на 10 частей, лучше пользоваться весами.
Между двух кусков пергамента из каждого кусочка раскатать корж диаметром 20-21 см. Наколоть по всей поверхности вилкой.
Каждый корж выпекать при температуре 180 С 6 минут. Из готового горячего коржа с помощью кольца диаметром 18 сантиметров вырезать ровный круг. Выпечь и вырезать все коржи. Обрезки от коржей перемолоть в крошку и оставить для посыпки торта.
Приготовить крем:
Масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.
Добавить вареное сгущенное молоко, взбивать 2 минуты.
Затем добавить холодную сметану и взбить еще 1-2 минуты. Крем готов.
Прослоить все коржи кремом, собрать торт, смазать верх и бока и обсыпать крошкой.
Отправить в холодильник на 8-10 часов. Украсить по желанию.
Мы украсили сахарной пудрой, насыпав ее через трафарет.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
для коржей:  | 
                                              |
| 100 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
| 400 граммов муки | |
| 200 граммов сахара | |
| 2 чайные ложки соды | |
| 3 столовые ложки мёда | |
| 2 яйца | |
для крема:  | 
                                              |
| 200 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
| 400 граммов сметаны | |
| 350 граммов вареного сгущенного молока Маселко “Лакомка” | |
      
                                  
                                  
                                  
              
              





5 Комментариев Скрыть Комментарии
Mojno dlya korjey ispolzovat ne slivochnuyu maslo a margarin?
Добрый день! Да, можно.
Это самый вкусный медовик, спасибо большое за рецепт!!!
У меня получилось слишком жидкое тесто ( можно добавить муки?
Можете убрать на 30 минут в холодильник, оно станет тверже, потом раскатать. Не видя тесто я не могу определить на сколько оно жидкое.