Паприкаш из курицы
Ингредиенты
-
800 граммов куриного филелучше филе с бедра
-
300 граммов помидоров
-
250 миллилитров томатного сока
-
2-3 штуки красных болгарских перца
-
250 граммов сметана жирностью 20%
-
1,5 столовые ложки муки
-
2 столовые ложки паприки
-
4-5 зубчиков чеснока
-
200 граммов лука
-
3 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Паприкаш — одно из самых известных блюд венгерской кухни. Это невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками куриного мяса.
Это отличный вариант быстрого обеда или ужина и простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
800 граммов куриного филе | |
300 граммов помидоров | |
250 миллилитров томатного сока | |
2-3 штуки красных болгарских перца | |
250 граммов сметана жирностью 20% | |
1,5 столовые ложки муки | |
2 столовые ложки паприки | |
4-5 зубчиков чеснока | |
200 граммов лука | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли и перца |
Филе курицы нарезать кусочками 3 на 3 сантиметра, посолить.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо частями, до золотистой корочки. Обжаренное мясо убрать в отдельную чашку.
В этой же сковороде обжарить лук полукольцами, пассировать до мягкости. При необходимости добавить ещё 1-2 столовые ложки масла.
Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и жарить 2-3 минуты до мягкости.
Мякоть помидор натереть на крупной тёрке, влить в сковороду.
Добавить томатный сок (можно развести в воде 1 столовую ложку томатной пасты), мелко рубленный чеснок, всыпать перец паприку, черный перец, соль – перемешать, дать закипеть и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Пока варится соус, в сметану всыпать муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Ингредиенты
800 граммов куриного филе | |
300 граммов помидоров | |
250 миллилитров томатного сока | |
2-3 штуки красных болгарских перца | |
250 граммов сметана жирностью 20% | |
1,5 столовые ложки муки | |
2 столовые ложки паприки | |
4-5 зубчиков чеснока | |
200 граммов лука | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли и перца |