Гречка с курицей и грибами
Ингредиенты
-
150 граммов куриного филе
-
150 граммов гречневой крупы
-
200 граммов шампиньонов
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Иногда простые блюда способны удивить своим богатым и насыщенным вкусом. Гречка с курицей и грибами относится именно к таким блюдам.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
150 граммов куриного филе | |
150 граммов гречневой крупы | |
200 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
1 морковь | |
1 столовая ложка оливкового или растительного масла | |
по вкусу соли и перца |
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинами, а куриное филе небольшими кусочками.
В разогретую сковороду или казанчик добавить столовую ложку масла. После того, как масло нагреется, добавить лук и обжарить несколько минут, периодически помешивая. К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Затем добавить грибы и жарить, пока с грибов не испарится вся жидкость. После добавить куриное филе, слегка обжарить в течении двух-трех минут.
Ингредиенты
150 граммов куриного филе | |
150 граммов гречневой крупы | |
200 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
1 морковь | |
1 столовая ложка оливкового или растительного масла | |
по вкусу соли и перца |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А гречку варить получается вместе с овощами?
Добрый день! Да, томится с овощами и курицей и получается очень вкусной.