Баклажаны по-дунгански
Ингредиенты
-
400 граммов баклажанов
-
3 штуки разноцветных болгарских перцев
-
400 граммов помидоров
-
3 зубчика чеснока
-
2 чайные ложки сушеной паприки
-
по вкусу соли и перца
-
1 чайная ложка уксуса 10%
-
30 миллилитров растительного масладля заправки салата
-
для обжарки растительного масла
Руководство
Вкусный салат для любителей пикантных и теплых салатов из овощей, которые всегда можно купить на наших базарах.
Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, курице и рыбе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов баклажанов | |
3 штуки разноцветных болгарских перцев | |
400 граммов помидоров | |
3 зубчика чеснока | |
2 чайные ложки сушеной паприки | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка уксуса 10% | |
30 миллилитров растительного масла | |
для обжарки растительного масла |
Перец очистить от семян и обжарить его на сухой сковороде со всех сторон. Нарезать соломкой.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Помидоры нарезать полукольцами.
Сложить в салатницу перец, баклажаны, помидоры, добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, перец по вкусу, уксус и перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло и вылить его в салат - перемешать.
Готовый салат подавать, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов баклажанов | |
3 штуки разноцветных болгарских перцев | |
400 граммов помидоров | |
3 зубчика чеснока | |
2 чайные ложки сушеной паприки | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка уксуса 10% | |
30 миллилитров растительного масла | |
для обжарки растительного масла |