Турецкий ореховый пирог
Ингредиенты
-
250 миллилитров молока
-
250 миллилитров воды
-
14 граммов сухих дрожжей
-
100 граммов сахара
-
60 миллилитров растительного масла
-
1/2 чайная ложка соли
-
700-750 граммов муки
-
Для начинки:
-
100 граммов арахиса
-
100 граммов грецких орехов
-
4 столовые ложки сахара
-
1 желток
Руководство
Безумно воздушный, мягкий пирог с орехами обязательно вам понравится. Выпечка нежная, ароматная со слегка влажной ореховой начинкой.
Порадуйте родных и близких в прохладные осенние деньки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 миллилитров молока | |
250 миллилитров воды | |
14 граммов сухих дрожжей | |
100 граммов сахара | |
60 миллилитров растительного масла | |
1/2 чайная ложка соли | |
700-750 граммов муки | |
Для начинки: |
|
100 граммов арахиса | |
100 граммов грецких орехов | |
4 столовые ложки сахара | |
1 желток |
Смешать тёплое молоко и воду в одной чаше. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить растительное масло и соль.
Просеять муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 8-10 минут. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Арахис и грецкие орехи измельчить в кофемолке. Добавить сахар и перемешать.
Поднявшееся тесто обмять. Рабочее место и руки слегка смазать маслом. Тесто разделить на 3 части.
Раскатать одну часть в прямоугольный пласт. Сверху выложить часть начинки. Свернуть пласт конвертиком и отложить в сторону.
Вторую часть раскатать и также выложить начинку, поместить по середине пласта первую заготовленную часть. Завернуть тем же образом. То же самое повторить с 3 частью теста. Должен получится один большой пласт. Немного раскатать.
Разрезать вдоль на 4 части, каждую часть скрутить жгутом. Выложить на противень каждую часть, завернуть пирог в форме улитки.
Смазать желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 миллилитров молока | |
250 миллилитров воды | |
14 граммов сухих дрожжей | |
100 граммов сахара | |
60 миллилитров растительного масла | |
1/2 чайная ложка соли | |
700-750 граммов муки | |
Для начинки: |
|
100 граммов арахиса | |
100 граммов грецких орехов | |
4 столовые ложки сахара | |
1 желток |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Можно ли сухие дрожжи заменить живыми? И если да, то сколько их понадобится?
Отличный рецепт. Только хотелось бы фото, как тестов конверт свернуть и как потом порезать. Немного не понятно
Добрый вечер. Не могли бы вы на бумажке показать как правильно тут нужно складывать тесто )