Бананово-апельсиновое печенье
Ингредиенты
-
120 граммов банана
-
75 граммов сливочного масла
-
125 граммов сахара
-
1 столовая ложка цедра апельсина
-
1 столовая ложка апельсинового сока
-
220 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
щепотка соды
Руководство
Бананово-апельсиновое печенье получается невероятно ароматным, ведь в нем сочетается банан и апельсиновая цедра. Готовить его очень просто и быстро!
Замечательное бананово-апельсиновое печенье можно брать с собой в дорогу, положить ребенку в школу и перекусить им на работе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
120 граммов банана | |
75 граммов сливочного масла | |
125 граммов сахара | |
1 столовая ложка цедра апельсина | |
1 столовая ложка апельсинового сока | |
220 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соды |
Бананы размять вилкой или пробить погружным блендером.
Масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить бананы и апельсиновый сок с цедрой, перемешать.
Постепенно добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку и замесить тесто.
Сформировать из теста шарики и выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 15-17 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
120 граммов банана | |
75 граммов сливочного масла | |
125 граммов сахара | |
1 столовая ложка цедра апельсина | |
1 столовая ложка апельсинового сока | |
220 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
щепотка соды |