Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты
-
500 граммов мясного фарша
-
1 ломтик белого хлеба
-
50 миллилитров молока
-
1 яйцо
-
2 средние луковицы
-
1 зубчик чеснока
-
4 столовые ложки растительного масла
-
500 граммов помидоров
-
по вкусу майорана, базилика, орегано
-
по вкусу соли и перца
-
250 граммов спагетти
Руководство
Хотите порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом? Приготовьте на ужин спагетти с фрикадельками.Блюдо несложно в приготовлении и однозначно придется по вкусу всем!
Фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, все это перемешивается с отваренными спагетти — и семейный ужин готов!
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов мясного фарша | |
1 ломтик белого хлеба | |
50 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
2 средние луковицы | |
1 зубчик чеснока | |
4 столовые ложки растительного масла | |
500 граммов помидоров | |
по вкусу майорана, базилика, орегано | |
по вкусу соли и перца | |
250 граммов спагетти |
С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке на 5 минут. Размять хлеб.
Одну луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить фарш, лук, хлеб с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и хорошо вымешать фарш.
Сформировать фрикадельки размером с маленький грецкий орех. Обжарить фрикадельки на сковороде на среднем огне со всех сторон.
В сотейнике разогреть масло. Спассеровать лук до прозрачности.
Добавить к луку чеснок и прогреть.
Томаты натереть на терке, чтобы не попала кожура и вместе с соком добавить к луку. Тушить соус на медленном огне в течение 5-7 минут.
Добавить в соус орегано, базилик, майоран и размешать.
Переложить фрикадельки в соус и тушить на медленном 5-7 минут.
Сварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
Разложить их в порционные тарелки. Сверху пасты выложить фрикадельки и полить соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов мясного фарша | |
1 ломтик белого хлеба | |
50 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
2 средние луковицы | |
1 зубчик чеснока | |
4 столовые ложки растительного масла | |
500 граммов помидоров | |
по вкусу майорана, базилика, орегано | |
по вкусу соли и перца | |
250 граммов спагетти |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А можно тоже самое с фаршем из куриной грудки?
Добрый день! Да, конечно можно.