fbpx
Пирожки с мясом на кефире (кибинай)

Пирожки с мясом на кефире (кибинай)

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Если у вас мало времени и надо очень быстро приготовить что-то сытное и вкусное, то испеките литовские пирожки на кефире.

Тесто получается очень нежным, а готовится быстро и из самых простых продуктов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
460-480 граммов муки
250 миллилитров кефира
1 чайная ложка соли
120 граммов сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Для начинки:
350 граммов мясного фарша
2 средние луковицы
по вкусу соли и перца
2 столовые ложки растительного масла
100 миллилитров воды
для смазывания желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В большую миску просеять муку, добавить соль и натереть холодное масло на крупной терке. Хорошенько перетереть масло с мукой руками - до получения равномерной крошки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану.

Вымесить тесто на столе, буквально пару минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, растительное масло и налить воду. Перемешать, фарш должен получится очень сочным.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто разделить на 14-16 частей.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 3 миллиметра.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В центр выложить начинку (1,5 столовые ложки) и залепить пирожок, формируя косичку.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 90 минут
  • 14 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
460-480 граммов муки
250 миллилитров кефира
1 чайная ложка соли
120 граммов сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Для начинки:
350 граммов мясного фарша
2 средние луковицы
по вкусу соли и перца
2 столовые ложки растительного масла
100 миллилитров воды
для смазывания желток
назад
Персиковый лимонад
вперед
Ягодные маффины

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Тесто понравилось. Не похоже на дрожжевое, но и не жесткое. Делала для перекуса на работу. Благодаря Вам научилась делать красивые пирожки со швом «косичка». Спасибо за идеи.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.