Пирожки с мясом на кефире (кибинай)
Ингредиенты
-
Для теста:
-
460-480 граммов муки
-
250 миллилитров кефира
-
1 чайная ложка соли
-
120 граммов сливочного масла или маргарина
-
1 яйцо
-
Для начинки:
-
350 граммов мясного фарша
-
2 средние луковицы
-
по вкусу соли и перца
-
2 столовые ложки растительного масла
-
100 миллилитров воды
-
для смазывания желток
Руководство
Если у вас мало времени и надо очень быстро приготовить что-то сытное и вкусное, то испеките литовские пирожки на кефире.
Тесто получается очень нежным, а готовится быстро и из самых простых продуктов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
460-480 граммов муки | |
250 миллилитров кефира | |
1 чайная ложка соли | |
120 граммов сливочного масла или маргарина | |
1 яйцо | |
Для начинки: |
|
350 граммов мясного фарша | |
2 средние луковицы | |
по вкусу соли и перца | |
2 столовые ложки растительного масла | |
100 миллилитров воды | |
для смазывания желток |
Приготовить тесто:
В большую миску просеять муку, добавить соль и натереть холодное масло на крупной терке. Хорошенько перетереть масло с мукой руками - до получения равномерной крошки.
Добавить яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану.
Вымесить тесто на столе, буквально пару минут.
Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить начинку:
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, растительное масло и налить воду. Перемешать, фарш должен получится очень сочным.
Охлажденное тесто разделить на 14-16 частей.
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 3 миллиметра.
В центр выложить начинку (1,5 столовые ложки) и залепить пирожок, формируя косичку.
Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
460-480 граммов муки | |
250 миллилитров кефира | |
1 чайная ложка соли | |
120 граммов сливочного масла или маргарина | |
1 яйцо | |
Для начинки: |
|
350 граммов мясного фарша | |
2 средние луковицы | |
по вкусу соли и перца | |
2 столовые ложки растительного масла | |
100 миллилитров воды | |
для смазывания желток |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте!Хотела узнать,сода не дрбавляется в это тесто?
Добрый день! Нет, сода не нужна)
Спасибо))
А можно с нарезанным мясом и картошкой сделать? Как Вы думаете?
Добрый день! Конечно можно.
Тесто понравилось. Не похоже на дрожжевое, но и не жесткое. Делала для перекуса на работу. Благодаря Вам научилась делать красивые пирожки со швом «косичка». Спасибо за идеи.