
Пирожки с мясом на кефире (кибинай)
Ингредиенты
- 
                                              Для теста:
- 
                                              460-480 граммов муки
- 
                                              250 миллилитров кефира
- 
                                              1 чайная ложка соли
- 
                                              120 граммов сливочного масла или маргарина
- 
                                              1 яйцо
- 
                                              Для начинки:
- 
                                              350 граммов мясного фарша
- 
                                              2 средние луковицы
- 
                                              по вкусу соли и перца
- 
                                              2 столовые ложки растительного масла
- 
                                              100 миллилитров воды
- 
                                              для смазывания желток
Руководство
Если у вас мало времени и надо очень быстро приготовить что-то сытное и вкусное, то испеките литовские пирожки на кефире.
Тесто получается очень нежным, а готовится быстро и из самых простых продуктов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| Для теста: | |
| 460-480 граммов муки | |
| 250 миллилитров кефира | |
| 1 чайная ложка соли | |
| 120 граммов сливочного масла или маргарина | |
| 1 яйцо | |
| Для начинки: | |
| 350 граммов мясного фарша | |
| 2 средние луковицы | |
| по вкусу соли и перца | |
| 2 столовые ложки растительного масла | |
| 100 миллилитров воды | |
| для смазывания желток | |
Приготовить тесто:
В большую миску просеять муку, добавить соль и натереть холодное масло на крупной терке. Хорошенько перетереть масло с мукой руками - до получения равномерной крошки.
Добавить яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану.
Вымесить тесто на столе, буквально пару минут.
Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить начинку:
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, растительное масло и налить воду. Перемешать, фарш должен получится очень сочным.
Охлажденное тесто разделить на 14-16 частей.
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 3 миллиметра.
В центр выложить начинку (1,5 столовые ложки) и залепить пирожок, формируя косичку.
Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| Для теста: | |
| 460-480 граммов муки | |
| 250 миллилитров кефира | |
| 1 чайная ложка соли | |
| 120 граммов сливочного масла или маргарина | |
| 1 яйцо | |
| Для начинки: | |
| 350 граммов мясного фарша | |
| 2 средние луковицы | |
| по вкусу соли и перца | |
| 2 столовые ложки растительного масла | |
| 100 миллилитров воды | |
| для смазывания желток | |
 
       
                                   
                                   
                                   
     
               
              





6 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте!Хотела узнать,сода не дрбавляется в это тесто?
Добрый день! Нет, сода не нужна)
Спасибо))
А можно с нарезанным мясом и картошкой сделать? Как Вы думаете?
Добрый день! Конечно можно.
Тесто понравилось. Не похоже на дрожжевое, но и не жесткое. Делала для перекуса на работу. Благодаря Вам научилась делать красивые пирожки со швом «косичка». Спасибо за идеи.