Турецкий суп с фрикадельками
Ингредиенты
-
500 граммов фарша
-
50 граммов риса
-
50 граммов булгура
-
2 луковицы
-
1 морковь
-
3 картофеля
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
по вкусу специи
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Как известно, турецкие блюда очень вкусные. Ароматный и насыщенный турецкий томатный суп с фрикадельками разнообразит ваше семейное меню.
Это очень простое и вкусное в приготовлении блюдо подойдет для быстрого обеда или ужина.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов фарша | |
50 граммов риса | |
50 граммов булгура | |
2 луковицы | |
1 морковь | |
3 картофеля | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
по вкусу специи | |
по вкусу соль, перец |
К фаршу добавить рис, булгур и измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и отправить в холодильник.
В мясной бульон или воду выложить порезанный на кусочки картофель и довести до кипения.
Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.
Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи на среднем огне 5 минут.
Переложить овощи к бульону, довести до кипения.
В кипящий бульон по одной выложить фрикадельки.
Томить суп под крышкой еще 40 минут.
Подавать суп с рубленой зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов фарша | |
50 граммов риса | |
50 граммов булгура | |
2 луковицы | |
1 морковь | |
3 картофеля | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
по вкусу специи | |
по вкусу соль, перец |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи на среднем огне 5 минут.—нужно в сковороде томить? и потом добавить в бульон? на каком этапе жареные лук и морковь добавлять? немного непонятно
Добрый день! Исправили)
Что такое булгур?
Булгур — это крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы. При изготовлении пшеницу обрабатывают термальной водой, после чего высушивают, зачастую под прямыми солнечными лучами и впоследствии очищают от отрубей.