fbpx
Турецкий суп с фрикадельками

Турецкий суп с фрикадельками

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Как известно, турецкие блюда очень вкусные. Ароматный и насыщенный турецкий томатный суп с фрикадельками разнообразит ваше семейное меню.

    Это очень простое и вкусное в приготовлении блюдо подойдет для быстрого обеда или ужина.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 25000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    500 граммов фарша
    50 граммов риса
    50 граммов булгура
    2 луковицы
    1 морковь
    3 картофеля
    1 столовая ложка томатной пасты
    по вкусу специи
    по вкусу соль, перец
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    К фаршу добавить рис, булгур и измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и отправить в холодильник.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    В мясной бульон или воду выложить порезанный на кусочки картофель и довести до кипения.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи на среднем огне 5 минут.

    Переложить овощи к бульону, довести до кипения.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    В кипящий бульон по одной выложить фрикадельки.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Томить суп под крышкой еще 40 минут.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    Подавать суп с рубленой зеленью или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



    • 1 час
    • 5 Порций
    • Легкий

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    500 граммов фарша
    50 граммов риса
    50 граммов булгура
    2 луковицы
    1 морковь
    3 картофеля
    1 столовая ложка томатной пасты
    по вкусу специи
    по вкусу соль, перец
    назад
    Творожно-сметанная запеканка
    вперед
    Хрустящее печенье с грецкими орехами

    4 Комментария Скрыть Комментарии

    Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи на среднем огне 5 минут.—нужно в сковороде томить? и потом добавить в бульон? на каком этапе жареные лук и морковь добавлять? немного непонятно

    Булгур — это крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы. При изготовлении пшеницу обрабатывают термальной водой, после чего высушивают, зачастую под прямыми солнечными лучами и впоследствии очищают от отрубей.

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.