Сырный крем-суп с хрустящей курицей
Ингредиенты
-
250 граммов куриного филе
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
2 картофеля
-
1 морковь
-
200 граммов плавленого сыра
-
50 граммов твердого сыра
-
1 столовая ложка сливок
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Такой суп получается не только очень нежным, но и сытным. Это блюдо способно удивить простотой приготовления, а также непривычной подачей.
А если к этому супу добавить домашние сухарики, то можно утверждать, что обед или ужин точно удастся на славу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов куриного филе | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
2 картофеля | |
1 морковь | |
200 граммов плавленого сыра | |
50 граммов твердого сыра | |
1 столовая ложка сливок | |
по вкусу соль, перец |
Куриное филе отварить в 1 литре воды в течении 30 минут.
Слить куриный бульон в отдельную миску. Вареное куриное филе нарезать на мелкие кубики и обжарить на масле на высоком огне до золотистой корочки.
Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить чеснок, нарезанные кубиком картофель и морковь.
Обжаривать на медленном огне 10-15 минут.
Залить заранее приготовленным куриным бульоном. Варить до готовности моркови и картофеля.
Как будут готовы морковь и картофель, добавить в суп плавленный сыр, натертый твердый сыр и сливки.
Варить еще 10 минут.
Готовый суп пробить погружным блендером суп до однородного состояния.
Подавать сразу после приготовления. Сверху выложить кусочки курицы и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов куриного филе | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
2 картофеля | |
1 морковь | |
200 граммов плавленого сыра | |
50 граммов твердого сыра | |
1 столовая ложка сливок | |
по вкусу соль, перец |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
А можно ли его потом хранить в холодильнике?
Вкуснее будет подать суп сразу, но при желании его можно хранить в холодильнике сутки, при употреблении хорошо разогреть и еще раз пробить блендером.
Что дают сливки? Если без сливок?
Сливки усиливают сливочный вкус и придают особую консистенцию супу.
Чем можно заменить сливки?
Добрый день! Сметаной, но будет чувствоваться легкая кислинка.
Какой плавленный сыр вы рекомендуете?Заранее спасибо за ответ
Добрый день! Мы использовали сыр Hohland.