Торт бисквитный с кремом «мороженое»
Ингредиенты
-
Для бисквита:
-
4 яйца
-
180 граммов сахара
-
170 граммов муки
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
3 столовые ложки растительного масла
-
3 столовые ложки кипятка
-
Для крема:
-
4 желтка
-
200 граммов сахара
-
5 столовых ложек кукурузного крахмала
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
500 миллилитров молока
-
200-250 граммов сливочного масла
-
для украшения любых ягод или фруктов
Руководство
Порадуйте своих близких безумно вкусным и красивым бисквитным тортом. А нежный крем, который по вкусу напоминает мороженое, и фрукты подарят вам незабываемое удовольствие!
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для бисквита: |
|
4 яйца | |
180 граммов сахара | |
170 граммов муки | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
3 столовые ложки растительного масла | |
3 столовые ложки кипятка | |
Для крема: |
|
4 желтка | |
200 граммов сахара | |
5 столовых ложек кукурузного крахмала | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
500 миллилитров молока | |
200-250 граммов сливочного масла | |
для украшения любых ягод или фруктов |
Приготовить бисквит заранее, лучше за сутки.
Рецепт ванильного бисквита на кипятке мы публиковали ранее.
Готовый бисквит должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь. Так его будет легче разрезать на коржи.
Разделить корж из холодильника на 3 равных коржа. Пропитывать их ничем не нужно, бисквит и так довольно влажный.
Приготовить крем:
Взбить желтки с сахаром до пышной светлой пены - минут 5-7.
Добавить крахмал, ванильный сахар и снова взбить в течении 3-4 минут.
К смеси постепенно добавить все молоко комнатной температуры, хорошо перемешать
Перелить все в сотейник и поставить небольшой огонь. Варить постоянно помешивая около 5 минут до загустения. Как только начнет закипать и густеть - выключаем.
Крем переложить из сотейника в миску и накрыть пищевой пленкой вконтакт, чтобы пленка соприкасалась со всей поверхностью крема. Это нужно, чтобы на креме не образовалась корочка.
Крем остудить в холодильнике 2-3 часа, можно оставить на ночь.
Взбить масло комнатной температуры миксером до пышности и не переставая взбивать добавлять по 1 ст.л охлажденного крема. Крем должен получится пышным и хорошо держать форму.
Отправить крем в холодильник на 30-40 минут, а затем можно с ним работать.
Промазать коржи кремом. Крем для удобства можно переложить в кулинарный мешок, а можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный и нежный этот крем идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
Между слоев можно добавить бананы, малину, клубнику или киви.
Торт украсить кремом и фруктами, убрать на 1 час в холодильник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для бисквита: |
|
4 яйца | |
180 граммов сахара | |
170 граммов муки | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
3 столовые ложки растительного масла | |
3 столовые ложки кипятка | |
Для крема: |
|
4 желтка | |
200 граммов сахара | |
5 столовых ложек кукурузного крахмала | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
500 миллилитров молока | |
200-250 граммов сливочного масла | |
для украшения любых ягод или фруктов |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Это же просто заварной крем…