Цветная капуста в кляре
Ингредиенты
-
1 кочан цветной капусты
-
3 яйца
-
100 граммов муки
-
по вкусу соли
-
для жарки растительного масла
-
для подачи любая зелень
Руководство
Мы знаем, что вы долго ждали этот простой и всеми любимый рецепт. Сегодня мы делимся с вами тем, как правильно приготовить цветную капусту в кляре.
Цветная капуста в кляре — вкусная и полезная закуска-салат. Этим блюдом можно угощать домашних каждый день и на праздничном столе она выглядит отлично.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты | |
3 яйца | |
100 граммов муки | |
по вкусу соли | |
для жарки растительного масла | |
для подачи любая зелень |
Разобрать капусту на соцветия. Промыть.
Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
Яйца разбить в отдельную миску, посолить и взбить вилкой. Добавить муку и перемешать до однородности.
Разогреть растительное масло на сковороде или небольшом казанчике. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами. При желании посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты | |
3 яйца | |
100 граммов муки | |
по вкусу соли | |
для жарки растительного масла | |
для подачи любая зелень |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, почему у меня кляр при жарки отстает от цветной капусты?
Добрый день, есть несколько причин
1. Не достаточно густой кляр
2. Плохая сковорода, к которой прилипает кляр