Салат с баклажанами с гранатово-йогуртовой заправкой
Ингредиенты
-
450 граммов баклажанов
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 пучок мяты
-
1 столовая ложка винного уксуса
-
1 столовая ложка гранатового соуса
-
1 зубчик чеснока
-
9 столовых ложек йогурта или сметаны10%
-
для посыпки зерна граната
-
по вкусу соли
-
для жарки растительного масла
Руководство
Интересная заправка может превратить даже простое блюдо из баклажанов в необычное и запоминающееся. Отныне, гранатово-йогуртовая заправка наша любимая еще и потому, что она подходит почти к любому салату или закуске.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
450 граммов баклажанов | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
1 пучок мяты | |
1 столовая ложка винного уксуса | |
1 столовая ложка гранатового соуса | |
1 зубчик чеснока | |
9 столовых ложек йогурта или сметаны | |
для посыпки зерна граната | |
по вкусу соли | |
для жарки растительного масла |
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Растительно масло разогреть на сковороде. Рядом поставить тарелку застеленную бумажными полотенцами для того, чтобы они впитали лишний жир после жарки.
Обжаривать баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло следует добавлять постепенно, вливая по мере необходимости. Выкладывать ломтики на бумажные полотенца.
Для гранатовой заправки:
Листья мяты и чеснок мелко нарезать. Смешать с оливковым маслом, винным уксусом и гранатовым соусом. Посолить.
Баклажаны выложить на блюдо. Полить йогуртом, гранатовой заправкой и посыпать зернами граната.
Готово!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
450 граммов баклажанов | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
1 пучок мяты | |
1 столовая ложка винного уксуса | |
1 столовая ложка гранатового соуса | |
1 зубчик чеснока | |
9 столовых ложек йогурта или сметаны | |
для посыпки зерна граната | |
по вкусу соли | |
для жарки растительного масла |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Не люблю жарить баклажаны можно ли их запечь?
Можно.