Восточный салат «Фаттуш»
Ингредиенты
-
2 лепешки питы
-
400 граммов огурцов
-
10 штук редиса
-
1 головка лука
-
10 штук помидоров черри
-
20 граммов петрушки
-
20 граммов мяты
-
Для заправки:
-
1 зубчик чеснока
-
6 столовых ложек оливкового масла
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Теплые кусочки восточной лепешки и микс из свежих овощей — любимое блюдо жителей Ливана. В арабских странах салат «Фаттуш» не уступает знаменитому «Табуле» по популярности и по вкусу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 лепешки питы | |
400 граммов огурцов | |
10 штук редиса | |
1 головка лука | |
10 штук помидоров черри | |
20 граммов петрушки | |
20 граммов мяты | |
Для заправки: |
|
1 зубчик чеснока | |
6 столовых ложек оливкового масла | |
2 столовые ложки лимонного сока | |
по вкусу соли и перца |
Нарезать помидоры черри пополам; огурцы и редиску кружочками. Удалить жесткие стебли у мяты и петрушки и мелко нарезать листья. Лук нарезать полукольцами.
Питу поджарить на сковороде с добавлением пары капель растительного масла. Обжаривать по 30-60 секунд с каждой стороны.
Для заправки:
Чеснок мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
Полить салат заправкой. Порвать питу на кусочки и добавить в салат.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 лепешки питы | |
400 граммов огурцов | |
10 штук редиса | |
1 головка лука | |
10 штук помидоров черри | |
20 граммов петрушки | |
20 граммов мяты | |
Для заправки: |
|
1 зубчик чеснока | |
6 столовых ложек оливкового масла | |
2 столовые ложки лимонного сока | |
по вкусу соли и перца |