
Восточный салат «Фаттуш»
Ингредиенты
- 
                                              2 лепешки питы
- 
                                              400 граммов огурцов
- 
                                              10 штук редиса
- 
                                              1 головка лука
- 
                                              10 штук помидоров черри
- 
                                              20 граммов петрушки
- 
                                              20 граммов мяты
- 
                                              Для заправки:
- 
                                              1 зубчик чеснока
- 
                                              6 столовых ложек оливкового масла
- 
                                              2 столовые ложки лимонного сока
- 
                                              по вкусу соли и перца
Руководство
Теплые кусочки восточной лепешки и микс из свежих овощей — любимое блюдо жителей Ливана. В арабских странах салат «Фаттуш» не уступает знаменитому «Табуле» по популярности и по вкусу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 2 лепешки питы | |
| 400 граммов огурцов | |
| 10 штук редиса | |
| 1 головка лука | |
| 10 штук помидоров черри | |
| 20 граммов петрушки | |
| 20 граммов мяты | |
| Для заправки: | |
| 1 зубчик чеснока | |
| 6 столовых ложек оливкового масла | |
| 2 столовые ложки лимонного сока | |
| по вкусу соли и перца | |
Нарезать помидоры черри пополам; огурцы и редиску кружочками. Удалить жесткие стебли у мяты и петрушки и мелко нарезать листья. Лук нарезать полукольцами.
Питу поджарить на сковороде с добавлением пары капель растительного масла. Обжаривать по 30-60 секунд с каждой стороны.
Для заправки:
Чеснок мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
Полить салат заправкой. Порвать питу на кусочки и добавить в салат.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 2 лепешки питы | |
| 400 граммов огурцов | |
| 10 штук редиса | |
| 1 головка лука | |
| 10 штук помидоров черри | |
| 20 граммов петрушки | |
| 20 граммов мяты | |
| Для заправки: | |
| 1 зубчик чеснока | |
| 6 столовых ложек оливкового масла | |
| 2 столовые ложки лимонного сока | |
| по вкусу соли и перца | |
 
       
                                   
                                   
                                   
     
               
              




