
Сдобный рулет с маком орехами и изюмом
Ингредиенты
- 
                                              
Для опары:
 - 
                                              1 литр молока
 - 
                                              22 грамма сухих дрожжей
 - 
                                              2 столовые ложки сахара
 - 
                                              2 столовые ложки муки
 - 
                                              
Для теста:
 - 
                                              1,8-2 килограмма муки
 - 
                                              400 граммов сахара
 - 
                                              2 столовые ложки ванильного сахара
 - 
                                              250 граммов сливочного масла
 - 
                                              4 яйца
 - 
                                              1 столовая ложка соли
 - 
                                              200 граммов мака
 - 
                                              
Для начинки:
 - 
                                              200 граммов грецких орехов
 - 
                                              200 граммов изюма
 - 
                                              1 яичный белок
 - 
                                              для смазывания желток+молоко
 
Руководство
Очень вкусный рулет из детства — ароматное сдобное тесто и восхитительная начинка с изюмом и орехами. Прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом.
Помимо того, что они вкусные, ещё хороши тем, что долго хранятся и не черствеют.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для опары:  | 
                                              |
| 1 литр молока | |
| 22 грамма сухих дрожжей | |
| 2 столовые ложки сахара | |
| 2 столовые ложки муки | |
Для теста:  | 
                                              |
| 1,8-2 килограмма муки | |
| 400 граммов сахара | |
| 2 столовые ложки ванильного сахара | |
| 250 граммов сливочного масла | |
| 4 яйца | |
| 1 столовая ложка соли | |
| 200 граммов мака | |
Для начинки:  | 
                                              |
| 200 граммов грецких орехов | |
| 200 граммов изюма | |
| 1 яичный белок | |
| для смазывания желток+молоко | |
Для начала приготовить опару. В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и муку.
Перемешать всё, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15-20 для активации дрожжей. Сверху опары должна подняться «пенистая шапочка».
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар – перемешать.
Посередине муки сделать лунку, влить туда всю опару, разбить яйца, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
Вымешивать тесто долго, минут 7. Оно должно получится мягким, послушным и не прилипать к рукам.
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.
Совет! Если у вас электрическая духовка и она поддерживает температуру в 40 градусов, ставьте тесто в духовку, там оно прекрасно поднимается.
В это время, залить мак кипятком, закрыть крышкой и оставить на столе для полного остывания. Затем, опрокинуть мак на мелкое сито, слить воду, при необходимости помешивать ложкой. К маку добавить один белок, перемешать.
Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, слить воду, а ошпаренный изюм разложить на кухонной салфетке и подсушить от лишней влаги.
Грецкие орехи крупно нарубить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, примерно 30 на 35 см. Сверху на тесто распределить ложкой мак (не доходя до края в 1 см.), раскидать сверху изюм и орехи, свернуть рулет.
Сформированный рулет положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть сверху кухонной салфеткой и оставить для подъёма, рулет должен увеличиться в два раза.
Один желток взбить с 1 ст. л молока и смазать подошедшие рулеты.
Рулеты отправить в нагретую духовку до 180 С, примерно на 40 минут до красивой румяной корочки, на готовность можно проверить шпажкой.
Совет! Готовые рулеты из духовки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, оставить так на час-полтора.
Разрезать только полностью остывшие рулеты.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для опары:  | 
                                              |
| 1 литр молока | |
| 22 грамма сухих дрожжей | |
| 2 столовые ложки сахара | |
| 2 столовые ложки муки | |
Для теста:  | 
                                              |
| 1,8-2 килограмма муки | |
| 400 граммов сахара | |
| 2 столовые ложки ванильного сахара | |
| 250 граммов сливочного масла | |
| 4 яйца | |
| 1 столовая ложка соли | |
| 200 граммов мака | |
Для начинки:  | 
                                              |
| 200 граммов грецких орехов | |
| 200 граммов изюма | |
| 1 яичный белок | |
| для смазывания желток+молоко | |
      
                                  
                                  
              
              





19 Комментариев Скрыть Комментарии
Класс!!!Искала этот рецепт)
Всё по вашим рецептам,получается отлично!!!
В сколько мака понадобится
В рецепте указано — 200 граммов.
Здравствуйте! А как можно поэкспериментировать с начинкой, подскажите, пожалуйста
Можно только орехи, корицу, курагу — масса вариантов!
Яичный белок для начинки ккк использовать ?
Просто вмешать его в мак, когда вы сольете с него воду.
Подскажите , как можно сделать рулет только из орехов с сахаром .
Точно также, только в качестве начинки используйте орехи с сахаром.
Скажите, пожалуйста, какой толщиной раскатывать лист теста?
Добрый день! Примерно 0,5 мм.
У нас получаются 3 рулета?
Да, должно получится 3 рулета.
Можно вместо сл.масла добавить маргарин?
Добрый день! Да, можно.
В рецепте указано от 0,68 до 2 кг муки. Непонятно сколько нужно муки на 6 рулетов? Подскажите пожалуйста
Здравствуйте!В рецепте указано от 1,8 до 2 кг муки — это плюс минус 200 граммов, так как мука бывает разной.
Добрый день! А если я без мака буду делать, белок не нужен?
Добрый день, да можно без белка