Рамен с курицей
Ингредиенты
-
2 штуки куриных бедра
-
2 моркови
-
2 литра воды
-
1 пучок зеленого лука
-
5-6 зубчиков чеснока
-
2 столовые ложки кунжутного маслаили обычного
-
4 столовые ложки свежего имбиря
-
по вкусу соли и перца
-
400 граммов яичной лапшиили лапши Удон
-
300 граммов куриного филе
-
100 миллилитров соевого соуса
-
3 столовые ложки мёда
-
2-3 столовые ложки растительного масла
-
для подачи нори
-
2-3 сваренных вкрутую яйцадля подачи
-
2 столовые ложки белого кунжута
Руководство
Если вам надоели супы из вашего традиционного домашнего меню, то этот рецепт — отличный вариант его разнообразить.
Вам понадобятся обычные продукты, которые вы найдете практически в любом супермаркете, и немного свободного времени для его приготовления!
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 штуки куриных бедра | |
2 моркови | |
2 литра воды | |
1 пучок зеленого лука | |
5-6 зубчиков чеснока | |
2 столовые ложки кунжутного масла | |
4 столовые ложки свежего имбиря | |
по вкусу соли и перца | |
400 граммов яичной лапши | |
300 граммов куриного филе | |
100 миллилитров соевого соуса | |
3 столовые ложки мёда | |
2-3 столовые ложки растительного масла | |
для подачи нори | |
2-3 сваренных вкрутую яйца | |
2 столовые ложки белого кунжута |
Часть зеленого лука и всю морковь, очистить и нарезать средними кусочками.
В форму для запекания выложить 2 куриных бедра, морковь с зеленым луком, чеснок.
Посолить, сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
Отправить в разогретую до 220 С духовку на 30-40 минут.
Запеченную курицу с овощами переложить в кастрюлю, залить 2мя литрами воды, дать закипеть и варить на медленном огне 30 минут.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на продолговатые кусочки.
Обжарить филе в сковороде на растительном масле, до тех пор, пока оно не побелеет.
Затем к курице добавить 60 миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь.
Обжаривать курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.
Затем добавить мед и кунжут, снова обжаривать на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.
Яичную лапшу отварить в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откинуть лапшу на дуршлаг.
Из готового бульона достать курицу и отделить от костей.
В тарелки для подачи разложить куриное мясо из бульона. Добавить немного соевого соуса - 1-2 чайные ложки.
В каждую тарелку выложить по 100 граммов лапши и залить куриным бульоном.
Выложить в каждую тарелку немного обжаренной в кунжуте курицы, добавить по половинке отварного куриного яйца и присыпать все нашинкованным зеленым луком.
Подавайте суп горячим с нори и острым перцем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 штуки куриных бедра | |
2 моркови | |
2 литра воды | |
1 пучок зеленого лука | |
5-6 зубчиков чеснока | |
2 столовые ложки кунжутного масла | |
4 столовые ложки свежего имбиря | |
по вкусу соли и перца | |
400 граммов яичной лапши | |
300 граммов куриного филе | |
100 миллилитров соевого соуса | |
3 столовые ложки мёда | |
2-3 столовые ложки растительного масла | |
для подачи нори | |
2-3 сваренных вкрутую яйца | |
2 столовые ложки белого кунжута |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Доброго времени суток! Можете посоветовать какой марки яичной лапшы вы использовали?
Добрый день!Мы использовали лапшу фирмы «Ролтон».
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где можно купить нори и какой фирмы?
Добрый день! В макро и корзинке точно есть, а вот фирму вряд ли подскажем, когда покупали не обратили внимания)