Кролик тушеный в сметанном соусе
Ингредиенты
-
800 граммов мяса кролика
-
2 средние луковицы
-
2 средние моркови
-
3-4 зубчика чеснокаили чесночный порошок
-
250-300 миллилитров сметаны
-
1 столовая ложка муки
-
1 чайная ложка розмаринаможно свежего
-
по вкусу соли и перца
-
200 миллилитров воды
-
для жарки растительного масла
Руководство
Сегодня мы решили поделиться с вами нашим фирменным рецептом приготовления кролика, тушеного со сметаной.
Готовится просто, а блюдо получается вкусным, праздничным и даже в какой-то степени изысканным. Это беспроигрышный вариант, который идеально подойдет для небольшой компании.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
800 граммов мяса кролика | |
2 средние луковицы | |
2 средние моркови | |
3-4 зубчика чеснока | |
250-300 миллилитров сметаны | |
1 столовая ложка муки | |
1 чайная ложка розмарина | |
по вкусу соли и перца | |
200 миллилитров воды | |
для жарки растительного масла |
Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Убрать в сторону.
В казане или толстостенной кастрюле обжарить до мягкости, на небольшом количестве масла сначала лук, нарезанный кольцами, затем добавить, нарезанную кружочками морковь.
К луку и моркови добавить чеснок и розмарин. Обжарить 2 минуты.
Кролика переложить к овощам, долить воды, довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, около 30-40 минут.
Когда мясо станет мягким, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Протушить минут 5-7 и добавить столовую ложку муки, как подлива загустеет - блюдо готово.
Подавать с рисом или картофелем с зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
800 граммов мяса кролика | |
2 средние луковицы | |
2 средние моркови | |
3-4 зубчика чеснока | |
250-300 миллилитров сметаны | |
1 столовая ложка муки | |
1 чайная ложка розмарина | |
по вкусу соли и перца | |
200 миллилитров воды | |
для жарки растительного масла |