Шоколадная Панна Котта
Ингредиенты
-
2 листа желатина8 граммов порошкового
-
450 миллилитров сливок 35% жирности
-
100 граммов темного шоколада
Руководство
Панна Котта — нежный итальянский десерт из сливок и желатина. Подают его обычно холодным сочетая с ягодами, фруктами, различными соусами и джемами.
Сегодня мы приготовили для вас Панна котту в шоколадном формате!
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 листа желатина | |
450 миллилитров сливок 35% жирности | |
100 граммов темного шоколада |
Замочить желатин в ледяной воде на 5 минут. Если вы используете порошковый желатин, залить его водой в отношении 1:6.
Налить сливки в сотейник и нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить разломанный шоколад и перемешать до полного растворения.
Отжать листовой желатин (или выложить замоченный порошковый) и добавить в шоколадную смесь. Тщательно перемешать до однородной массы.
Разлить десерт по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания. Готовую Панна котту украсить тертым шоколадом.
Готово!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 листа желатина | |
450 миллилитров сливок 35% жирности | |
100 граммов темного шоколада |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте. А порошкового желатина сколько ложек использовать на это количество сливок?
Добрый день, нужно 8 грамм