Видеорецепт: заварные блинчики на молоке
Ингредиенты
-
500 миллилитров молока "Простоквашино"теплого
-
100-120 миллилитров кипятка
-
2 яйца
-
260-280 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соли
-
1/4 чайной ложки соды
-
100 граммов растопленного сливочного масла
-
3 столовые ложки сахара
Руководство
Главной проблемой для многих является приготовление тонких блинчиков, воздушных и нежных. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами этим рецептом.
Заварные блины на молоке не отнимут много времени и сил, но результат при этом оправдает ваши лучшие ожидания.
Кстати, заварное тесто более беспроблемное, блины легче переворачиваются, их можно сделать тоньше, однородной текстуры которая так необходима блинам легче добиться именно используя кипяток. Но тут есть один маленький секрет – оставьте готовое тесто перед выпечкой на 15 минут в покое, оно настоится и станет еще лучше.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 миллилитров молока "Простоквашино" | |
100-120 миллилитров кипятка | |
2 яйца | |
260-280 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
1/4 чайной ложки соды | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
3 столовые ложки сахара |
Яйца взбить с сахаром и солью венчиком.
Влить теплое молоко и добавить соду.
Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать. Тесто должно получится довольно жидкое.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Можно смазывать маслом каждый блинчик после сковородки.
Подавать со сметаной и джемом. Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: @prostokvasino_uzbekistan
На правах рекламы
Ингредиенты
500 миллилитров молока "Простоквашино" | |
100-120 миллилитров кипятка | |
2 яйца | |
260-280 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
1/4 чайной ложки соды | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
3 столовые ложки сахара |
16 Комментариев Скрыть Комментарии
Обязательно Простоквашино? Или можно другую продукцию?
Добрый день! Заменяйте на то, какой марке доверяете.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а можно ли сливочное масло заменить ростительным?
Добрый день! Можно)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько растительное масло добавить? так же как слив масло 100гр?
Добрый день, да примерно 100 граммов.
Очень классный рецепт, ничего лишнего. Получается с первого раза. Впрочем как всё, по вашим рецептам. Спасибо!)
Согласна!
Я немного добавляю больше воды, а рецепт получился очень классный. Блинчики как на подбор, спасибо)
А тесто не сладкое получается? Можно сделать начинку из фарша?
Добрый день! Да, можно в них заворачивать несладкие начинки. Тесто нейтральное.
Здравствуйте. А тесто не нужно оставить «отдохнуть» минут на 15?
Добрый день! Можете оставить, но можно и печь прям сразу же.
здравствуйте. а можно приготовить тесто вечером, а испечь блины утром?
Добрый день! Лучше готовить тесто в день выпекания.
спасибо