Лимонные маффины с маком
Ингредиенты
-
160 граммов муки
-
4 грамма разрыхлителя
-
230 граммов сахара
-
3 небольших яйца270 граммов или 3 небольших яйца
-
195 граммов растопленного сливочного масла
-
65 граммов лимонный сок
-
1 столовая ложка мака
-
1 столовая ложка лимонной цедры
Руководство
Если у вас в холодильнике есть лимон, значит, вкусное угощение к чаю вам будет легко приготовить!
Золотистая, запеченная верхушка этих маффинов и лимонный аромат не оставят никого равнодушными.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
160 граммов муки | |
4 грамма разрыхлителя | |
230 граммов сахара | |
3 небольших яйца | |
195 граммов растопленного сливочного масла | |
65 граммов лимонный сок | |
1 столовая ложка мака | |
1 столовая ложка лимонной цедры |
В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель. Промешайте венчиком чтобы равномерно перемешать ингредиенты.
В сотейнике или в микроволновке растопите сливочное масло.
В другой чаше яйца и сахар пробейте погружным блендером.
В два этапа введите сухие ингредиенты. Ввели половину - пробили блендером до соединения ингредиентов, ввели остальное еще раз пробили до однородности.
Введите растопленное сливочное масло. Пробейте блендером. Это можно сделать миксером, но консистенция теста получится другая.
Когда масло соединится, введите лимонный сок, мак, цедру и перемешайте уже лопаткой.
Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на час. Можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
Выкладываем тесто в застеленную форму для маффинов так, чтобы не доходило до края корзинки 1 сантиметр.
Выпекать в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
160 граммов муки | |
4 грамма разрыхлителя | |
230 граммов сахара | |
3 небольших яйца | |
195 граммов растопленного сливочного масла | |
65 граммов лимонный сок | |
1 столовая ложка мака | |
1 столовая ложка лимонной цедры |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Если нет блендера, можно использовать миксер? Консистенция теста не испортится?
Добрый день! Можно.
Шикарно получились! Спасибо, этот рецепт теперь в моих избранных!
Очень вкусные. Домашние оценили на 5!)) Единственное,что расстроило, маффины осели после выхода из духовки. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина.
Добрый день, немного осесть они должны. Если сели сильно, значит не додержали в духовке
Класс очень понравились???