fbpx
Куриные котлеты «сочные»

Куриные котлеты «сочные»

Ингредиенты

Руководство

Вкусные и очень простые в приготовлении домашние котлетки, но есть у этого блюда небольшой секрет.

Именно добавление капусты в фарш сделает куриные котлеты более сочными и ароматными. С рецептом можно смело экспериментировать: заменить белокочанную капусту цветной или добавить натертую свежую морковь.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 котлет.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: калории — 175 ккал, белки — 20,4 г, жиры — 8,3 г, углеводы — 3,5 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов куриного филе или куриного фарша
250 граммов капусты
100 граммов лука
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
10 граммов свежей кинзы
10 граммов укропа
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Мясо, капусту и лук прокрутить в мясорубке или пробить в блендере. до однородной массы. Если вы используете блендер, тогда сначала нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки, и только потом измельчайте в блендере.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Посолить поперчить, добавить чеснок и измельченную зелень. Если вы готовите для детей, достаточно посолить. Перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Мокрыми руками, либо в перчатках сформируйте из фарша котлеты. Не требуется панировки и других ингредиентов и можно жарить. Из указанного количества ингредиентов получилось 13 средних котлет.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

На среднем огне, на минимальном количестве масла обжарить котлеты. Жарятся котлеты очень быстро, как только котлеты побелели - можно смело переворачивать. Под крышкой довести до готовности 3-5 минут. Котлеты получаются очень сочными, благодаря капусте.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике "Здоровый образ жизни".

Автор: Анетта Тян

  • 30 минут
  • 12 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов куриного филе или куриного фарша
250 граммов капусты
100 граммов лука
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
10 граммов свежей кинзы
10 граммов укропа
1/2 чайной ложки чесночного порошка

Пищевая ценность

175 ккал
калории
20,4 г
белки
8,3 г
жиры
3,5 г
углеводы
назад
Лимонные маффины с маком
вперед
Быстрые пирожки из лаваша с ветчиной и сыром

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Спасибо большое за рецепт! Ооочень вкусные котлеты! Особенно мне понравилось тем, что в ней капуста. Мои дети ну никак не хотят есть капусту ни в каком виде, а тут они даже не заметили! Для меня это праздник ?

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.