fbpx
Краффины

Краффины

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Руководство

Предлагаем разнообразить завтраки и чаепития необычной выпечкой — краффинами. Краффины — это замечательная вкусная и красивая выпечка, гибрид маффина и круассана!

Прослойку делаем самую простую — из сливочного масла, но можно не останавливаться на этом, добавив при желании орехи, ароматные специи, шоколад или ягоды.

Ингредиенты

Порции:
Тесто
150 миллилитров молока теплого
300 граммов муки
50 граммов сахара
50 граммов растопленного сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
7 граммов сухих дрожжей
Начинка
120 граммов сливочного масла мягкого
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара, оставить опару на 10 минут.

Смесь должна немного увеличиться в объеме, а поверхность - покрыться пузырчатой пеной.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар.

Добавить к ним прошедшую опару.

Смешать все, затем влить растопленное сливочное масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тщательно вымесить тесто в течении 15 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой и кухонным полотенцем.

Оставить подходить в теплом месте на 40 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Разделить его на 4 равные части и скатать из каждой шар.

Накрыть их пищевой пленкой и оставить еще на 10 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем раскатать каждый шар в тонкий продолговатый пласт шириной 12-14 см и длиной 50-70 см.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Смазать всю поверхность пласта мягким сливочным маслом и свернуть его плотно в рулет.

Разрезать рулет вдоль острым ножом.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Свернуть каждую половинку улиточкой разрезом вверх и выложить в форму для маффинов.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 1 час.

Выпекать в разогретой до 190 ° духовке 20 -25 минут.

Остывшие краффины присыпать сахарной пудрой.

Чтобы быть в курсе наших новых рецептов, подписывайтесь на наш телеграм канал.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Тесто
150 миллилитров молока теплого
300 граммов муки
50 граммов сахара
50 граммов растопленного сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
7 граммов сухих дрожжей
Начинка
120 граммов сливочного масла мягкого
назад
Видеорецепт: булочки с корицей
вперед
Чесночное масло с зеленью

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.