Краффины
Ингредиенты
-
Тесто
-
150 миллилитров молокатеплого
-
300 граммов муки
-
50 граммов сахара
-
50 граммов растопленного сливочного масла
-
0,5 чайной ложки соли
-
7 граммов сухих дрожжей
-
Начинка
-
120 граммов сливочного масламягкого
Руководство
Предлагаем разнообразить завтраки и чаепития необычной выпечкой — краффинами. Краффины — это замечательная вкусная и красивая выпечка, гибрид маффина и круассана!
Прослойку делаем самую простую — из сливочного масла, но можно не останавливаться на этом, добавив при желании орехи, ароматные специи, шоколад или ягоды.
Ингредиенты
Тесто |
|
150 миллилитров молока | |
300 граммов муки | |
50 граммов сахара | |
50 граммов растопленного сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
7 граммов сухих дрожжей | |
Начинка |
|
120 граммов сливочного масла |
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара, оставить опару на 10 минут.
Смесь должна немного увеличиться в объеме, а поверхность - покрыться пузырчатой пеной.
В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар.
Добавить к ним прошедшую опару.
Смешать все, затем влить растопленное сливочное масло.
Тщательно вымесить тесто в течении 15 минут.
Накрыть тесто пищевой пленкой и кухонным полотенцем.
Оставить подходить в теплом месте на 40 минут.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Разделить его на 4 равные части и скатать из каждой шар.
Накрыть их пищевой пленкой и оставить еще на 10 минут.
Затем раскатать каждый шар в тонкий продолговатый пласт шириной 12-14 см и длиной 50-70 см.
Свернуть каждую половинку улиточкой разрезом вверх и выложить в форму для маффинов.
Накрыть форму пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 1 час.
Выпекать в разогретой до 190 ° духовке 20 -25 минут.
Остывшие краффины присыпать сахарной пудрой.
Чтобы быть в курсе наших новых рецептов, подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
Тесто |
|
150 миллилитров молока | |
300 граммов муки | |
50 граммов сахара | |
50 граммов растопленного сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
7 граммов сухих дрожжей | |
Начинка |
|
120 граммов сливочного масла |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! А можно вместо растопленного сливочного масла в тесто добавить растительное?
Добрый день, рекомендуем использовать все-таки сливочное масло.
Спасибо
Здравствуйте! ? Орехи и шоколад можно добавить после того как раскатали и смазали слив.Маслом?
Добрый день! Да, после того как раскатаете, смажете сливочным маслом, нужно будет посыпать начинкой и свернуть в рулет.
Здравствуйте. Сколько краффинов получается из этого количества теста? И можно узнать размер формы
Добрый день, у нас получилось 8 штук.
Добрый вечер. А смазать краффины яйцами или чем-то другим не надо?
Здравствуйте, нет, не нужно ничем смазывать.