fbpx
Безглютеновые бискотти

Безглютеновые бискотти

Ингредиенты

  • Для смазывания

Руководство

Предлагаем отличный вариант вкусной безглютеновой выпечки — бискотти, которая станет желанным десертом к чаю для детей и взрослых.

Бискотти относится к тем рецептам, которые делаются быстро и легко, зато вкус не уступает многим более сложным.

Примерная пищевая ценность на одно печенье: 91 ккал, белки — 3 г, жиры — 2 г, углеводы — 14 г.

Ингредиенты

Порции:
185 граммов безглютеновая овсяная мука
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога смесь мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой корицы
115 граммов тыквенного пюре
2 столовые ложки коричневого сахара или кокосового сахара
2 столовые ложки стевии
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
60 граммов сухофруктов изюм, курага, сушенная клюква
60 граммов очищенных фисташек
Для смазывания
1 яйца белок
2 столовые ложки стевии
1 столовая ложка коричневого сахара
1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога смесь мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и молотого имбиря
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Овсяную муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, соль и специи для тыквенного пирога, корицу смешать все до однородного состояния при помощи миксера с насадкой для теста.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить тыквенное пюре, коричневый сахар, стевию. Перемешать миксером с той же насадкой 2-3 минуты, затем добавить яйца и ванильный экстракт.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Когда масса будет однородной добавить фисташки и сухофрукты и перемешать при помощи силиконовой лопатки. Тесто получается очень липким, поэтому дальше работать удобно через пищевую пленку.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Перенести тесто на пищевую пленку. Через пленку сформировать из массы плотный прямоугольник толщиной 2-3 см.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Подготовить противень. Отрезать лист бумаги для выпечки, накрыть им прямоугольник теста, аккуратно перевернуть так чтобы пленка пищевая оказалась наверху, а бумага внизу.

Перенести так на противень. Через пленку утрамбовать и формовать края массы. Аккуратно убрать пищевую пленку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Смешать коричневый сахар, светию, корицу, и специи. Посыпать равномерно тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке 40-45 минут. Затем вынуть, остудить в течении 15 минут. Остывшую выпечку нарезать по диагонали на длинные ломтики шириной около сантиметра. Если вы любите мягкое печенье то можете есть так, но это будут не настоящие бискотти, они не будут хрустящими.

Чтобы получить тот заветный хруст бискотти, расположите нарезанные ломтики на решетку и выпекайте 20-25 минут. Если у вас нет решетки, можно положить на противень застеленный пекарской бумагой, только придется перевернуть их через половину необходимого времени выпекания, то есть через 10 минут.

Приятного чаепития!

Автор: Анетта Тян

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
185 граммов безглютеновая овсяная мука
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога смесь мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой корицы
115 граммов тыквенного пюре
2 столовые ложки коричневого сахара или кокосового сахара
2 столовые ложки стевии
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
60 граммов сухофруктов изюм, курага, сушенная клюква
60 граммов очищенных фисташек
Для смазывания
1 яйца белок
2 столовые ложки стевии
1 столовая ложка коричневого сахара
1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога смесь мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и молотого имбиря

Пищевая ценность

91 ккал, белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 14 г
назад
Видеорецепт: самса из домашнего слоеного теста
вперед
Видеорецепт: «Киндер» молочный ломтик

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.