Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты
-
1 стакан манной крупы
-
1 стакан муки
-
1 стакан сахара
-
1 килограмм яблок
-
80-100 граммов сливочного маслахолодного
-
1-2 чайной ложки корицы
-
1 чайную ложку разрыхлителя
Руководство
Рецепт насыпного пирога с яблоками для нас стал настоящим открытием и покорил нас своим вкусом и простотой приготовления.
Для этого пирога не нужно замешивать тесто, достаточно просто смешать сухие ингредиенты, добавив яблоки и сливочное масло.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 стакан манной крупы | |
1 стакан муки | |
1 стакан сахара | |
1 килограмм яблок | |
80-100 граммов сливочного масла | |
1-2 чайной ложки корицы | |
1 чайную ложку разрыхлителя |
Смешать все сухие ингредиенты, кроме корицы, чтобы получилась однородная смесь.
Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Посыпать корицей и перемешать.
Форму диаметром 24 сантиметра смазать маслом и начиная с мучного слоя выкладывать начинку, чередуя мучные слои с яблочными.
У нас получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Мучной слой хорошо разбухает при выпечке, поэтому не делайте его слишком толстым.
Сверху на последний (сухой мучной слой) натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Отправить пирог в разогретую на 180 С духовку на 40 минут. Верх должен хорошо подрумянится.
Готовому пирогу дать остыть и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 стакан манной крупы | |
1 стакан муки | |
1 стакан сахара | |
1 килограмм яблок | |
80-100 граммов сливочного масла | |
1-2 чайной ложки корицы | |
1 чайную ложку разрыхлителя |
31 Комментарий Скрыть Комментарии
Добрый день! А в крошку масло не надо?
Добрый день! Нет, в крошку не нужно, только сверху)
Спасибо за ретцепт.Очень вкусно получилось?
Вместо разрыхлитела можно использовать соду?
Добрый день! Именно в этом рецепте нельзя)
А у меня хрустел сахар на зубах…
Я слив масло добавляю в стакан кипяшего (!) молока и разливаю сверху собранного пирога, протыкая при этом ножом, чтобы молоко дошло до самого дна. Мой любимый пирог. Его называют болгарским пирогом 3стакана.
Можно, пожалуйста, поподробнее:) 100 грамм сливочного масла (можно маргарин?) на стакан молока?
А все сухие ингредиенты, смешать с сливочным маслом или с водой?
Должна получится сухая смесь, ни воды, ни масла добавлять не нужно.
А все сухие ингредиенты, смешать с сливочным маслом? Или всё должно быть сухим кроме верха?
В сухие ингредиенты не нужно добавлять масло. Маслом вы зальете пирог сверху, перед тем, как отправить в духовку.
а что можно использовать вместо корицы?
Можете ничего не использовать, она нужна для аромата.
большое спасибо ?
Дать остыть пирогу в духовке или нужно достать пирог оттуда?
Добрый день! Нет, достать из духовки и остудить.
Спасибо большое
А можно вишню использовать вместо яблок?
Добрый день! Если честно, то мы так не пробовали, не знаем, как поведет себя вишня в таком пироге.
Испекла пирог по этому рецепту.
Если честно, не ожидала, что получится такой вкусный. Никакого сахара в зубах, все пропеклось отлично, все в меру. Отличный пирог. Молодцы.
Добрый вечер!!
Пирог классный!!
Нам с дочей очень понравился, мы остывания не дождались, отведали его тёпленьким))
Единственное, что показалось немного навязчивой сладость пирога.
Может, из кислых яблок было бы лучше его приготовить..
У нас была смесь голден-салтанат.
А в остальном — очень удачная выпечка, из серии быстро и вкусно, а главное — просто!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за такой отзыв! Приятно, что у вас все получилось)) В следующий раз попробуйте из кислых, думаю будет действительно менее сладко)
Ага, обязательно попробуем))
???
Здравствуйте тесто должно подняться или оседает в духовке
Добрый день! Практически не меняет своей высоты.
Получилось вкусно, но на мой взгляд сахара многовато, но опять же яблоки были не кислые. Интересно попробовать с молоком, хотя пирог и так получился мягким, душистым. Спасибо за хороший рецепт, удачи всей вашей команде!
Можно добавить вместо одного стакана, пол стакана сахара?
Добрый день! Нет, сахар при высокой температуре превращается в жидкость, если его будет меньше — то будет просто крошка, а не единый пирог.
Не могу разобрать рецепт, сколько чего надо?
Добрый день! Давайте разбираться, что вам не понятно в рецепте? Берете одинаковый стакан и все отмеряете им, то что в граммах — весами.