Пышные оладьи
Ингредиенты
-
1 стакан кефира
-
1 стакан муки
-
1 яйцо
-
2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
2 столовые ложки сахара
-
щепотка соли
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
для жарки растительного масла
Руководство
Пышные, ароматные оладьи — лучший завтрак в выходной день. Что нужно знать, чтобы приготовить действительно пышные оладьи? Делимся проверенным рецептом.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 оладьев.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 стакан кефира | |
1 стакан муки | |
1 яйцо | |
2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
2 столовые ложки сахара | |
щепотка соли | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
для жарки растительного масла |
Смешать кефир с яйцом , маслом. сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем.
Влить жидкую смесь в мучную и перемешать, но не вымешивать до однородности, а чтобы оставались небольшие комочки, которые при расстойке исчезнут.
Тесту дать "отдохнуть" 15-20 минут, а затем выпекать на среднем огне с небольшим количеством растительного масло, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
При необходимости накрывать крышкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 стакан кефира | |
1 стакан муки | |
1 яйцо | |
2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
2 столовые ложки сахара | |
щепотка соли | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
для жарки растительного масла |
16 Комментариев Скрыть Комментарии
Очень интересные оладьи получились, мягкие, пышные. Спасибо за рецепт.
В тесто можно добавить растительное масло за место сливочного?
Добрый день! Попробуйте, думаю нормально будет.
А мне не понравилось что слишком сильно чувствовался вкус соды((
Добрый день! Если использовать разрыхлитель, то вкуса соды не будет.
Я использовала именно разрыхлитель как в вашем рецепте и это та же самая сода. Обычно готовлю с пищевой содой, пол чайной ложки и конечно оладьи не получаются такими пышными, но зато нет послевкусия содового
Я тоже не люблю вкус от разрыхлителя. С детства не любила поэтому Коврижки- вкус соды. Хотя с содой такого вкуса нет.
Это мой самый любимый рецепт оладушек❤️?
Мадина,разрыхлитель- это не сода,а смесь муки,лимонной кислоты и соды,если готовить дома самой.И послевкусия соды нет совершенно.
Здрасвуйте. У меня вопрос 1 ст. это сколько граммов
Добрый день! Тут достаточно все отмерить любым стаканом, главное чтобы муку и кефир одинаковым стаканом вы отмеряли.
а какой размер стакана
Добрый день! 200-250 граммов, просто нужно все одинаковым стаканом отмерять.
Потрясающие оладушки!! ;
Можно ли на ночь оставлять тесто?
Добрый день! Нет, это тесто на ночь оставлять нельзя. Все пузырьки воздуха полопаются и пышных оладьев не получится.