Суп харчо
Ингредиенты
-
500 граммов говядины
-
2,5 литра воды
-
150 граммов репчатого лука
-
3-4 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка аджики
-
1 чайная ложка хмели-сунели
-
4 столовые ложки измельченных грецких орехов
-
2 штуки лавровых листа
-
1 помидор
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
150 граммов круглозернового риса
-
1 пучок кинзы
-
по вкусу соли
-
3 столовые ложки растительного масла
Руководство
Ароматный, сытный и наваристый суп харчо хорош для обедов и ужинов, когда за окном уже прохладно и хочется домашнего тепла и уюта.
Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам. Но для того, чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан.
Рассказываем о том, как правильно готовить вкусный суп харчо в домашних условиях с соблюдением грузинских традиций.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов говядины | |
2,5 литра воды | |
150 граммов репчатого лука | |
3-4 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка аджики | |
1 чайная ложка хмели-сунели | |
4 столовые ложки измельченных грецких орехов | |
2 штуки лавровых листа | |
1 помидор | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
150 граммов круглозернового риса | |
1 пучок кинзы | |
по вкусу соли | |
3 столовые ложки растительного масла |
В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.
Нарезать мясо порционными, удобными кусочками среднего размера.
Обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. Главное, чтобы лук и чеснок не пригорели.
Добавить натертый на терке помидор и томатную пасту. Обжарить несколько минут.
Следом добавить аджику, хмели-сунели и измельченные грецкие орехи. Обжарит все 3 минуты и залить 2,5 литрами воды.
Дать закипеть, снять пену, добавить лавровый лист, уменьшить огонь и варить около 40-50 минут до мягкости мяса.
Где-то через полчаса после закипания посолить по вкусу и продолжать варить.
Когда мясо будет готово, промыть рис и добавить его в суп.
Как только суп закипит, дать ему провариться 3-5 минут, накрыть крышкой и снять с огня.
Дать ему настояться 10-15 минут, рис станет мягким, но не разварится.
Готовый суп подавать с зеленью кинзы, а для тех, кто любит поострее могут добавить еще ложечку аджики.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов говядины | |
2,5 литра воды | |
150 граммов репчатого лука | |
3-4 зубчика чеснока | |
1 чайная ложка аджики | |
1 чайная ложка хмели-сунели | |
4 столовые ложки измельченных грецких орехов | |
2 штуки лавровых листа | |
1 помидор | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
150 граммов круглозернового риса | |
1 пучок кинзы | |
по вкусу соли | |
3 столовые ложки растительного масла |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Ужасный суп! Вкус неприятный, семья расстроена( Практически все готовлю по вашим рецептам —
всегда получается вкусно, но тут явный промах (
Добрый день! Странно, он конечно пикантный, у него не такой вкус, как у обычной шурпы, но он не неприятный.
Добрый вечер! Как всегда готовлю по вашим рецептам. Всё в точности соблюдаю ( и мне это нравится). Мне нравятся Ваши предыстории, рецепты, то с какой душой Вы готовите, а ещё, то что Вы всегда скажите когда уменьшить огонь, когда увеличить, накрыть крышкой или не накрывать, специи…куча тонкостей! Мне всё это нравится!!!))) А главное, что Ваши рецепты никогда не подводят, всегда вкусно получается (а вкусно покушать мы любим)! Вот, и Харчо получился великолепным, очень вкусно! Спасибо за то, что Вы делитесь своими секретами и учите нас вкусно готовить!
Добрый вечер! Спасибо за такой душевный отзыв! Мы рады, когда у наших читателей все получается)
Харчо получился шикарный, спасибо за рецепты доступные к приготовлению в домашних условиях?
Спасибо огромное! Первый раз готовила, очень вкусный харчо получился!
Рецепт, в принципе, классический, суп приготовленный по этому рецепту и есть настоящий харчо. Очень важны нюансы, именно за их описание автору особая благодарность.