Необычный морковный кекс
Ингредиенты
-
250 граммов вареной морковипримерно 4 средние морковки
-
4 яйца
-
180 граммов сахара
-
200 миллилитров растительного масла
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
2 чайные ложки лимонной цедры
-
240 граммов муки
-
щепотка соли
-
1 столовая ложка разрыхлителя
Руководство
Осенняя пора, самое время морковной выпечки. За счет чего у кекса такой красивый насыщенный цвет? Ответ в рецепте.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов вареной моркови | |
4 яйца | |
180 граммов сахара | |
200 миллилитров растительного масла | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
2 чайные ложки лимонной цедры | |
240 граммов муки | |
щепотка соли | |
1 столовая ложка разрыхлителя |
Вареную морковь пробить блендером до состояния пюре.
Добавить масло, лимонный сок и все хорошо перемешать.
Миксером взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
К яичной массе добавить морковное пюре и хорошо перемешать с помощью лопатки.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить ее в яично-морковную смесь.
Добавить цедру лимона и все аккуратно перемешать лопаткой.
Форму для кекса с отверстием, смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Тесто выложить в форму.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут, проверяйте готовность сухой шпажкой.
Готовый кекс охладить в форме минут 20. Глазурью полить при желании уже остывший кекс.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов вареной моркови | |
4 яйца | |
180 граммов сахара | |
200 миллилитров растительного масла | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
2 чайные ложки лимонной цедры | |
240 граммов муки | |
щепотка соли | |
1 столовая ложка разрыхлителя |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Какой аппетитный красавчик!