fbpx
Соус песто

Соус песто

Ингредиенты

Руководство

Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус из базилика с ярким, освежающим вкусом. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов.

Как использовать соус:

— Добавить к горячим макаронам или к готовой лазанье.
— Смешать с подливами или другими соусами.
— Добавить к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
— Заменить традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавить его к готовому блюду.
— Добавить песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша.
— Песто вряд ли можно испортить любой овощной салат.
— Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

2 пучка зеленого базилика
30 граммов кедровых орехов
40 граммов твердого сыра
2 зубчика чеснока
100 миллилитров оливкового масла
по вкусу соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Базилик ополоснуть водой и отделить листья от стеблей.

Совет: Промывать базилик лучше в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Сыр натереть на терке.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Листья базилика положить в чашу блендера.

Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, немного соли, чеснок и влить половину оливкового масла.

Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Измельчить все блендером, постепенно подливая оливковое масло.

Соус не нужно пюрировать до однородности, следует только измельчить и смешать ингредиенты.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Если у вас получилось больше соуса, чем вы сможете съесть за раз, положите его в банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник, закрыв крышкой или пленкой сверху.

В холодильнике песто можно держать два-три дня.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 15 минут
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

2 пучка зеленого базилика
30 граммов кедровых орехов
40 граммов твердого сыра
2 зубчика чеснока
100 миллилитров оливкового масла
по вкусу соли
вперед
Куриное филе под винно-сливочным соусом

1 Комментарий Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.