Соус песто
Ингредиенты
-
2 пучка зеленого базилика
-
30 граммов кедровых орехов
-
40 граммов твердого сыра
-
2 зубчика чеснока
-
100 миллилитров оливкового масла
-
по вкусу соли
Руководство
Песто – это знаменитый зеленый итальянский соус из базилика с ярким, освежающим вкусом. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов.
Как использовать соус:
— Добавить к горячим макаронам или к готовой лазанье.
— Смешать с подливами или другими соусами.
— Добавить к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
— Заменить традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавить его к готовому блюду.
— Добавить песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша.
— Песто вряд ли можно испортить любой овощной салат.
— Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 пучка зеленого базилика | |
30 граммов кедровых орехов | |
40 граммов твердого сыра | |
2 зубчика чеснока | |
100 миллилитров оливкового масла | |
по вкусу соли |
Базилик ополоснуть водой и отделить листья от стеблей.
Совет: Промывать базилик лучше в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.
Листья базилика положить в чашу блендера.
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, немного соли, чеснок и влить половину оливкового масла.
Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin.
Измельчить все блендером, постепенно подливая оливковое масло.
Соус не нужно пюрировать до однородности, следует только измельчить и смешать ингредиенты.
Если у вас получилось больше соуса, чем вы сможете съесть за раз, положите его в банку, залейте оливковым маслом и поставьте в холодильник, закрыв крышкой или пленкой сверху.
В холодильнике песто можно держать два-три дня.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 пучка зеленого базилика | |
30 граммов кедровых орехов | |
40 граммов твердого сыра | |
2 зубчика чеснока | |
100 миллилитров оливкового масла | |
по вкусу соли |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Няш-мяш — это просто вкусняш!!! Но кедровые заменила на грецкие.