Хлеб из хлебопечки
Ингредиенты
-
300 миллилитров теплой воды
-
1,5 чайные ложки соли
-
30 граммов подсолнечного масла
-
535 граммов муки
-
2 столовые ложки сахарабез горки
-
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
Руководство
Что делать, если нет времени на таинство замешивания и выпечки хлеба? Мы расскажем, как легко и быстро испечь хлеб с помощью хлебопечки.
Даже если хлебопечки у вас пока нет, то наверняка вы оцените по достоинству простоту приготовления в ней хлеба и наконец решитесь на приобретение этой кухонной техники.
Приблизительная стоимость готового блюда — 2 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 миллилитров теплой воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
30 граммов подсолнечного масла | |
535 граммов муки | |
2 столовые ложки сахара | |
1,5 чайные ложки сухих дрожжей |
Существует множество моделей хлебопечек, но принцип закладки почти у всех одинаковый.
В чашу хлебопечки налить воду, добавить соль, масло, сверху высыпать муку.
В центре всех ингредиентов сделать углубление, всыпать в него сахар и дрожжи.
Выбрать режим выпечки, у нас "основной", и желаемый цвет корочки - у нас "средний".
Далее нажимаете кнопку "Старт" и отдыхаете, пока хлебопечка готовит свежий и ароматный хлеб.
Вынимать хлеб из хлебопечки лучше сразу после приготовления, тогда корочка получится более хрустящей.
Чтобы достать хлеб, необходимо надеть термостойкие перчатки или толстые кухонные рукавицы, открыть крышку и за ручку вынуть форму с хлебом. Оставить форму вместе с хлебом на 10 минут для остывания. Затем перевернуть форму и вытряхнуть хлеб на пекарскую бумагу. Нельзя вынимать хлеб ножом или другими предметами.
После того, как хлеб вместе с лопастями окажется на бумаге или решетке для остывания, нужно дать ему «отдохнуть» минут 20-25, затем вынуть крючком или теми же перчатками лопасти (будьте внимательны, они горячие).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
300 миллилитров теплой воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
30 граммов подсолнечного масла | |
535 граммов муки | |
2 столовые ложки сахара | |
1,5 чайные ложки сухих дрожжей |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
По мимо программы и корочки надо еще вес задавать. По вашему рецепту не указана весовка 750 или 1000 или 1200 грамм