Видеорецепт: катлама с луком
Ингредиенты
-
700 граммов муки
-
250 миллилитров теплой воды
-
1,5 чайной ложки соли
-
300 граммов лука
-
2 столовые ложки растительного масла
-
350 миллилитров растопленного жира или маргарина
Руководство
Катлама — это очень простые и вкусные слоенные лепешки с луком. Для них нужен минимальный набор продуктов и совсем немного вашего времени — идеальный вариант завтрака выходного дня.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
700 граммов муки | |
250 миллилитров теплой воды | |
1,5 чайной ложки соли | |
300 граммов лука | |
2 столовые ложки растительного масла | |
350 миллилитров растопленного жира или маргарина |
В теплой воде развести соль.
В просеянную муку добавить соленую воду. Замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, смазать сверху капелькой растительного масла, накрыть салфеткой и оставить "отдыхать" на 30 минут.
Каждый кусочек теста разделить еще на пополам. Должно получится 4 лепешки.
Затем взять одну часть теста раскатать в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм и смазать его жиром или маслом.
Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Рулет свернуть “улиткой”.
Повторить это со всеми кусочками теста.
Далее каждую “улитку” раскатать скалкой в лепешку, толщиной в 1 см.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета. Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
700 граммов муки | |
250 миллилитров теплой воды | |
1,5 чайной ложки соли | |
300 граммов лука | |
2 столовые ложки растительного масла | |
350 миллилитров растопленного жира или маргарина |
14 Комментариев Скрыть Комментарии
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно получилось. Дай Аллах Вам здоровья!!!
Мне тоже очень понравилось, спасибо, не думала, что катламу нужно печь по закрытой крышкой..
Здравствуйте! А можно приготовить тесто и оставить на ночь, чтобы на завтрак быстренько сделать потом?
Добрый день! Да, можно.
Здравствуйте. А если нет времени можно не оставлять тесто «отдыхать» на 30 мин?
Добрый день! День, лучше хотя бы на 15 минут все же оставить.
Здравствуйте, хотели приготовить каттама за два дня раньше свадьбы,можно такую каттама ставить на стол
Добрый день! Вы можете тесто приготовить заранее, а жарить лучше за день или в день праздника, все таки свежая она вкуснее.
Здравствуйте. Лепешки получились вкусные но тесто резиновое. Почему так получилось?
Добрый день! Даже горячие были резиновые?
Да, даже горячие
Добрый день! Очень странно, я даже не знаю почему у вас так получилось.
Здравствуйте, можно печь в духовке? И на каких температур подскажите пожалуйста
Добрый день! Можно попробовать, при 190 С- 200 С по времени ориентируйтесь на готовность катламы.