Видеорецепт: как приготовить бисквит
Ингредиенты
-
4 яйца
-
100 граммов сахара
-
120 граммов муки
Руководство
Бисквит — один из основных составляющих для многих кондитерских изделий. Показываем, как его приготовить, чтобы он обязательно получился.
Приготовить и отмерить все ингредиенты. Форму диаметром 22 сантиметра смазать маслом, дно проложить пергаментом.
Яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки. Следите, чтобы желток не попал в белок, иначе яйца не взобьются. Посуда должна быть сухой и обезжиренной. Для этого можно долькой лимона смазать дно и стенки чаши.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска (около минуты).
По одному вводить желтки, каждый раз хорошо размешивая миксером.
Добавить муку и перемешать при помощи лопатки. Мешать удобно движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
17 Комментариев Скрыть Комментарии
А 30 мин не мало для выпекания бисквита? Я обычно пеку 1 час при 170 градусах.
Нет, не мало. Речь идет именно о бисквите на 4 яйцах, возможно вы используете большее количество.
Да, действительно я использую больше яиц. Спасибо
А до каких пиков взбивать? Мягких или Твердых?
До твердых пиков.
Это прям до стоячих белков(ну,типа если я переверну посуду они не вываляться до таких или же до этого не доходить. У меня постоянно не поднимаеться бисквит. Он пропечется но не поднимется,я не понимаю почему.
Заранее спасибо за ответы)
Добрый день. Взбивать до стоячих пиков. Если бисквит не поднимается, значит вы неверно вводите муку, весь воздух успевает выйти, а не остается на в тесте.
Пока вы взбиваете белки, вы насыщаете их кислородом. Муку нужно вводить аккуратно, чтобы весь воздух остался в тесте и под действием горячего воздуха поднимал тесто вверх
Ответте пожалуйста
Ответили.
А какую вы используете духовку? Электрическую, или на газу? И есть ли вообще разница?
Добрый день. У нас электрическая духовка. Самое главное в духовке, чтобы она держала заданную температуру, тогда все будет отлично. Но если стоит выбор — какую покупать, то мы за — электрическую. С ней как правило, меньше проблем.
Я когда ввожу муку появляютсяя комочки . Что делать? Муку просеиваю
Добрый день, тщательнее перемешивать и вводить муку частями.
Здравствуйте? Подскажите, пожалуйста, пропорции муки и сахара, на 6 яиц. У меня форма 26 см и сколько по времени выпекать?
Добрый день! К сожалению, бисквит не поднялся (((Но подозреваю, что из-за духовки (очень старая газовая). А так, делала всё по рецепту
Добрый день! Да, постоянная температура и хорошая духовка — это очень важные моменты.
Дополняю отзыв :он приподнялся на 1,5 см, но внутри! Такой нежный и мягкий! 😍Спасибо вам большое за рецепт,в следующий раз попробую договориться с духовкой 😁