Пита классическая
Ингредиенты
-
200 миллилитров теплой воды
-
7 граммов сухих дрожжей
-
1 столовая ложка сахара
-
30 граммов растительного масла
-
350 граммов муки
Руководство
Пита – это хлеб из ближневосточной кухни, который элементарно готовится в духовке. Интересно наблюдать, как этот хлеб раздувается на решетке и в итоге становится выпечкой с «кармашком».
Этот «кармашек» впоследствии можно заполнить различными овощами, зеленью, кусочками запеченного мяса или курицы, заправив любимым соусом. На Ближнем востоке питу часто подают к хумусу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 3 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 миллилитров теплой воды | |
7 граммов сухих дрожжей | |
1 столовая ложка сахара | |
30 граммов растительного масла | |
350 граммов муки |
В чаше смешать воду, дрожжи и сахар.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут. Масса должна покрыться пенной шапочкой.
Затем ввести туда все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставить на 1 час.
В течении этого часа обмять тесто 2 раза.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
Разделить его на 10 равных частей.
Скатать из каждой части шар.
Раскатать каждый шар в лепешку толщиной 4-5 мм.
Выложить их на противень с пергаментом, на одном противне, обычно умещается 2-3 питы.
Выпекать поочередно в разогретой до 250° духовке 4-5 минут.
Благодаря высокой температуре питы вздуются.
Готовые питы накрыть кухонным полотенцем.
Хранить в плотно закрытом контейнере.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
200 миллилитров теплой воды | |
7 граммов сухих дрожжей | |
1 столовая ложка сахара | |
30 граммов растительного масла | |
350 граммов муки |