Сливовый пирог
Ингредиенты
-
110 граммов муки
-
200 граммов сахара
-
115 граммов маргарина или сливочного масла
-
2 яйца
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
1 чайная ложка корицы
-
10-15 штук слив
Руководство
В газете The New York Times написали, что самым популярным рецептом, который они когда-либо публиковали, стал сливовый пирог. Мы приготовили и считаем, что это поистине легендарный пирог!
Значит так, легенда такая. Ежегодно с 1983 по 1995 г.г. газета The New York Times публиковала рецепт сливового пирога по просьбам американских домохозяек.
Кончилось все предупреждением редакции о последней публикации рецепта — его ультимативно предложили аккуратно вырезать, заламинировать и укрепить на своих американских холодильниках.
Ингредиенты
110 граммов муки | |
200 граммов сахара | |
115 граммов маргарина или сливочного масла | |
2 яйца | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
1 чайная ложка корицы | |
10-15 штук слив |
Взбейте сахар и масло. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и хорошо взбейте.
Поместите тесто в разъемную форму диаметром 22 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх положите половинки слив. Сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Сливы утонут - это нормально. Готовому пирогу дайте остыть 10 минут в духовке, а затем охладите при комнатной температуре.
Ингредиенты
110 граммов муки | |
200 граммов сахара | |
115 граммов маргарина или сливочного масла | |
2 яйца | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
1 чайная ложка корицы | |
10-15 штук слив |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Суперский рецепт!! Получилось очень вкусно, с хрустящей корочкой ??? всем понравилось дома!)) спасибо большое ☺️
Можно вместо сливы вишню?
Добрый день! Можно, только предварительно дайте стечь вишневому соку.
Я возмущена!!! Вы почему рецепт изменили?? Тем более это классический американский рецепт! Надеясь получить то что на фото у вас, а не шарлотку как получилось у меня!! Я его готовила в прошлом году, брала рецепт именно с вашей страницы!! И он получился тогда, именно такой как здесь на фото! С изумительным ароматом, и консистенцией теста! В этот раз обычный бисквит вышел!! Получился ВООБЩЕ другой пирог! Зесь в рецепте какие-то ингредиенты отсутствуют! И в конце никакого лимона и в помине не было! Зачем вы выдаете этот корректированный рецепт за рецепт сливового американского пирога! Зачем вы рецепт изменили?
Добрый вечер! Рецепты на сайте не меняются, лимона как не было так и нет, вы ничего не путаете?
«Сбрызните лимонным соком» это я написала?
Добрый день! «сбрызните лимонным соком» было с первого дня рецепта. Лимонный сок в данном случае — опциональ и только по желанию.
Ассалому алейкум корицани урнига нима солиш мумкин