Котлеты из куриного филе с кабачком
Ингредиенты
-
300 граммов куриного филе
-
150 граммов молодых кабачков
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки муки
-
по вкусу соли и перца
-
для подачи сметаны
-
для жарки растительного масла
Руководство
Если вы никогда до этого не готовили такие котлеты, то наверстывайте упущенное. Замечательный способ накормить детей полезным, но не любимым кабачком.
Именно за счет добавления в фарш кабачков, котлеты из куриного фарша выходят сочные, вкусные и невероятно ароматные.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6-8 котлет.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов куриного филе | |
150 граммов молодых кабачков | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки муки | |
по вкусу соли и перца | |
для подачи сметаны | |
для жарки растительного масла |
Куриное филе острым ножом нарезать на небольшие кубики, примерно 0,5 на 0,5 см.
Кабачки вымыть обсушить и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
В глубокой миске смешать курицу, кабачки, яйцо, соль, перец.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла.
С помощью столовой ложки выкладывать на сковороду фарш, формируя небольшие котлетки.
Жарить на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут, можно накрывать крышкой.
Готовые котлеты подавать горячими со сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов куриного филе | |
150 граммов молодых кабачков | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки муки | |
по вкусу соли и перца | |
для подачи сметаны | |
для жарки растительного масла |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Благодарю за рецепт ❤ Котлеты изумительного вкуса, в теплом виде идеальны😍
Вчера вечером в Корзинке купила филе куриное. Сейчас же приготовлю котлеты по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.
А филе сырое?
Добрый день! Нет, филе сырое.
Делала им мукой и без муки, без муки домочадцам понравилось больше…
Ужасный рецепт, ничего не получилось