Брускетта с тунцом и запеченным сладким перцем на ржаном хлебе
Ингредиенты
-
8 столовых ложек консервированный тунец
-
8 ломтиков ржаного хлеба
-
2 болгарских перца
-
3 зубчика чеснока
-
1 столовая ложка 9% уксуса
-
1 столовая ложка воды
-
1 столовая ложка растительного масла
-
1 чайная ложка сахара
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Хотите знать, что еще любят испанцы на перекус кроме хамона, тортильи и оливок? Будучи в Испании, вы смело можете заказать себе «Atún con pimiento».
Это брускетта с консервированным тунцом и запеченным сладким болгарским перцем. Очень необычное сочетание продуктов, которое не оставит вас равнодушным. А если вы хотите оставить неравнодушными своих гостей, то это блюдо можно запросто приготовить за 30 минут.
В 100 граммах продукта содержится 170 кКал.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
8 столовых ложек консервированный тунец | |
8 ломтиков ржаного хлеба | |
2 болгарских перца | |
3 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка 9% уксуса | |
1 столовая ложка воды | |
1 столовая ложка растительного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
по вкусу соль, перец |
Болгарские перцы помыть, обсушить и сложить в огнеупорную форму не срезая хвостик.
Выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусов. На 10 минуте перевернуть на другой бок. Если перец еще не подрумянился, то выпекать ещё 10 минут.
Пока выпекается перец, приготовить соус. Чеснок выдавить через чеснокодавилку и выложить в небольшую миску. Добавить соль, перец, воду, масло, уксус. Все тщательно перемешать.
Вынуть запеченный перец и остудить. После остывания перца его пленка с легкостью снимается.
Процедить соус и тщательно обмазать болгарский перец со всех сторон.
Каждый перец поделить на 4 части, убрать хвостик и семена.
На тарелку выложить хлеб, на каждый ломтик выложить по столовой ложке тунца и сверху ломтик перца.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
8 столовых ложек консервированный тунец | |
8 ломтиков ржаного хлеба | |
2 болгарских перца | |
3 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка 9% уксуса | |
1 столовая ложка воды | |
1 столовая ложка растительного масла | |
1 чайная ложка сахара | |
по вкусу соль, перец |