Рецепт от заведения La Cantine: террины с лососем
Ингредиенты
-
50 граммов слабосоленого лосося или форели
-
140 граммов творожного сыра
-
сок одного лимона
-
3 грамма крупной морской соли
-
2 грамма черного душистого перца
-
2 грамма орегано
-
30 миллилитров сливок 35% жирности
-
несколько веточек рукколы
-
8 ломтиков багета
Руководство
Багет с террином из лосося — это закуска весьма простая, но очень вкусная! Время приготовления данного блюда от 10 до 15 минут, поэтому вполне подходит для солидного и питательного завтрака.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
50 граммов слабосоленого лосося или форели | |
140 граммов творожного сыра | |
сок одного лимона | |
3 грамма крупной морской соли | |
2 грамма черного душистого перца | |
2 грамма орегано | |
30 миллилитров сливок 35% жирности | |
несколько веточек рукколы | |
8 ломтиков багета |
Слабосоленый лосось нарезать средний кубиком.
В отдельной чаше смешать сливки и творожный сыр и сок лимона, чтобы получилась однородная и не сильно густая масса.
В получившуюся массу аккуратно вмешать нарезанную рыбу.
Приправить террин сухим орегано, морской солью, перцем и по желанию смесью сухих прованских трав.
Отправить на 10 минут в холодильник.
Пока террин отдыхает в холодильнике, поджарить нарезанный багет до хрустящей приятной корочки на сухой сковороде.
На поджаренные багеты выложить по 1-2 столовые ложки террина, красиво сервировать и украсить рукколой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
50 граммов слабосоленого лосося или форели | |
140 граммов творожного сыра | |
сок одного лимона | |
3 грамма крупной морской соли | |
2 грамма черного душистого перца | |
2 грамма орегано | |
30 миллилитров сливок 35% жирности | |
несколько веточек рукколы | |
8 ломтиков багета |