Творожный дип
Ингредиенты
-
250 граммов творога
-
300 граммов замороженного шпината
-
6-8 штук помидоров черри
-
3-4 веточки зеленого базилика
-
4 столовые ложки сливок
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
по вкусу лимонного сока
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Дип — это соус, по консистенции он как густая сметана. Отличие дипа от обычных соусов — им не поливают, а в него окунают и используют как намазку на хлеб.
Эта закуска по-настоящему летняя, в ее состав входит ароматный базилик, полезный шпинат и свежий творог.
Такой дип можно взять с собой на пикник и в ожидании шашлыков макать в него сухарики, чипсы или нарезанные соломкой овощи.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов творога | |
300 граммов замороженного шпината | |
6-8 штук помидоров черри | |
3-4 веточки зеленого базилика | |
4 столовые ложки сливок | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу лимонного сока | |
по вкусу соли и перца |
Пару пучков шпината отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Достать замороженный шпинат, разморозить и отжать с него лишнюю влагу.
Нарезать листья базилика. В блендере взбейте творог, сливки, оливковое масло, базилик и шпинат, посолить и поперчить, добавьте лимонный сок по вкусу.
Мелко нарезать помидоры и смешать их с творожной массой.
Подавайте с поджаренным хлебом, крекерами или хлебными палочками.
Хранить дип в холодильнике в закрытом контейнере не более суток.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов творога | |
300 граммов замороженного шпината | |
6-8 штук помидоров черри | |
3-4 веточки зеленого базилика | |
4 столовые ложки сливок | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу лимонного сока | |
по вкусу соли и перца |
4 Комментария Скрыть Комментарии
А для чего нужно замораживать шпинат?
Добрый вечер, Феруза! Шпинат замораживают для того, чтобы легко отжать его от лишнего сока.
А можно шпинат не замораживать и не пробивать в блендере, а мелко нарезать свежий шпинат и добавить в пасту в последнюю очередь…
Добрый день!Попробуйте так, но мы пробивали.