Айран
Ингредиенты
-
500 граммов сузьмы
-
1 литр воды
-
половина пучка зеленого базилика
-
несколько веточек свежей мяты
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Айран входит в число кисломолочных напитков с многовековой историей. Ценят его за способность хорошо утолять жажду и насыщать, за уникальный вкус и полезные свойства.
Научиться готовить айран самостоятельно совсем не сложно. Такой напиток прекрасно охлаждает в летнюю жару, поэтому летом он особенно популярен.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов сузьмы | |
1 литр воды | |
половина пучка зеленого базилика | |
несколько веточек свежей мяты | |
по вкусу соли и перца |
С помощью блендера или миксера смешать воду с сузьмой до желаемой консистенции.
Густоту напитка регулируйте на свой вкус.
Добавить мелконарезанный базилик и мяту.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Охладить в теченее двух часов в холодильике.
Хранить готовый айран не более суток в условиях холодильника.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
500 граммов сузьмы | |
1 литр воды | |
половина пучка зеленого базилика | |
несколько веточек свежей мяты | |
по вкусу соли и перца |