Спанакопита — греческая выпечка со шпинатом
Ингредиенты
-
400 граммов сыра фетаили соленой брынзы
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
1 пучок зеленого лука
-
1 пучок петрушки
-
1 пучок укропа
-
300 граммов шпинатабольшой пучок
-
600 граммов слоеного теста
-
по вкусу соли
-
1 щепотка молотого мускатного ореха
-
200 граммов репчатого лука
-
1 яйцодля смазывания
Руководство
Спанакопита — это забавное слово по-гречески означает «пирог со шпинатом». Его обычно готовят из теста фило или из слоеного теста. Начинка остается неизменной – это шпинат, соленая брынза или сыр фета.
Традиционно такой пирог выглядит следующим образом — два слоя теста, между которыми щедрый толстый слой начинки из шпината. А форму придумываете на свое усмотрение.
Приблизительная стоимость готового блюда — 48 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент создания публикации.
Ингредиенты
400 граммов сыра фета | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
1 пучок зеленого лука | |
1 пучок петрушки | |
1 пучок укропа | |
300 граммов шпината | |
600 граммов слоеного теста | |
по вкусу соли | |
1 щепотка молотого мускатного ореха | |
200 граммов репчатого лука | |
1 яйцо |
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат вымыть и дать стечь воде.
Шпинат порезать крупно и залить кипятком на 1 минуту. Откинуть на сито и дать стечь воде.
В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить репчатый лук до прозрачного состояния. Снять с огня.
Всю зелень мелко нарезать и добавить к обжаренному луку. Также добавить шпинат.
Фету или брынзу раскрошить и добавить к зелени. Добавить мускатный орех и соль по вкусу. Не забывайте, что фета или брынза достаточно соленые.
Все хорошенько перемешать.
Сформировать спанакопиту можно любым для вас удобным способом. Главное, чтобы форма была закрытой, иначе весь сок может вытечь и она получится сухой.
Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм. в длинную полоску примерно 10 см. Выложить начинку на всю длину и закатываем неплотный ролл в 5 оборотов. Бока прижать вилкой.
Выпекать на пергаментной бумаге, в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов сыра фета | |
4 столовые ложки оливкового масла | |
1 пучок зеленого лука | |
1 пучок петрушки | |
1 пучок укропа | |
300 граммов шпината | |
600 граммов слоеного теста | |
по вкусу соли | |
1 щепотка молотого мускатного ореха | |
200 граммов репчатого лука | |
1 яйцо |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Неудачный рецепт, не имеющий ничего близкого с оригиналом.