Лимонный пирог
Ингредиенты
-
200 граммов маргарина или сливочного масла
-
400 граммов муки
-
150 миллилитров молока
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка сухих дрожжей
-
2 столовые ложки сахара
-
щепотка соли
-
1 пакетик ванилина
-
Начинка:
-
2 лимона
-
300 граммов сахара
-
1 столовая ложка манной крупы
Руководство
Лимонный пирог, рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне. Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная.
Мы запекли пирог в форме диаметром 28 см и сделали его двухслойным, если взять форму диаметром 24 см, то можно приготовить трехслойный пирог.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент создания публикации.
Ингредиенты
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
400 граммов муки | |
150 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
2 столовые ложки сахара | |
щепотка соли | |
1 пакетик ванилина | |
Начинка: |
|
2 лимона | |
300 граммов сахара | |
1 столовая ложка манной крупы |
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка).
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Начинка
Лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.
Кстати, лимоны бывают с горькой кожурой, и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит - снимите мелкой теркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.
Готовое тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть разделить еще на две равные части. Итого, должно получится три куска теста — один побольше и два поменьше.
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать.
Выложить на него половину лимонной начинки.
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах.
Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 С 30 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов маргарина или сливочного масла | |
400 граммов муки | |
150 миллилитров молока | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
2 столовые ложки сахара | |
щепотка соли | |
1 пакетик ванилина | |
Начинка: |
|
2 лимона | |
300 граммов сахара | |
1 столовая ложка манной крупы |
14 Комментариев Скрыть Комментарии
Добрый вечер)) мне очень нравится ваш канал! Но хотела бы вас попросить по больше фоток процесса приготовление
Spasibo bol’shoe za recept! I vkusno i legko gotovitsya 😉
Спасибо за рецепт, пекла с лимоном все были в восторге) можно ли заменить лимон на апельсин?
Добрый день! Мы сами не пробовали, но думаю, что можно)
Здравствуйте! А можно сделать тесто за ранее скажем на день раньше?
Добрый день! Думаем, что можно!
Спасибо большое! Удачи и процветания вам)
очень нравиться готовить по вашим предложенным рецептам. иногда ломаешь голову, что испечь или сготовить и тут вы подсказываете! Спасибо! По данному рецепту показалось мало начинки и добавила тыквенное пюре к лимонной начинке получилось супер, никто и не понял что там тыква.
Я часто пользуюсь вашими рецептами))Спасибо вам!
Мы очень рады, спасибо!
А какое тесто получается? Мягкое и липкое?
Спасибо за рецепт! Домашние в восторге!
Этот пирог стал одним из любимых в нашей семье! Удивительно вкусный и невероятно ароматный! Спасибо Вам огромное!!!
Очень нравятся ваши рецепты. Все очень легко и доступно.
А мы добавляем в начинку один целый лимон вместе с цедрой предварительно замочив в кипяченой воде и одно яблоко