
Тарт с малиной и кремом из маскарпоне
Ингредиенты
- 
                                              Тесто:
- 
                                              90 граммов сливочного масла
- 
                                              50 граммов сахарной пудры
- 
                                              200 граммов муки
- 
                                              25 граммов миндальной муки
- 
                                              1 яйцо
- 
                                              щепотка соли
- 
                                              Крем:
- 
                                              200 миллилитров жирных сливок
- 
                                              250 граммов сыра маскарпоне
- 
                                              50 граммов сахарной пудры
- 
                                              1 чайная ложка экстракта ванили
- 
                                              для украшения малина
Руководство
В этом рецепте все нестандартное: в основу теста входит миндальная мука, а крем — из непривычного для нас маскарпоне. Но десерт получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.
Из-за миндальной муки в основе тарта тесто получается очень послушным и при выпечке нет необходимости использовать груз. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр. Он очень вкусный и отлично подходит ко многим десертам. Самый популярный десерт с ним — это, пожалуй, тирамису. У нас он уже повсеместно есть в продаже, например, в сети супермаркетов Корзинка.уз.

Ингредиенты
| Тесто: | |
| 90 граммов сливочного масла | |
| 50 граммов сахарной пудры | |
| 200 граммов муки | |
| 25 граммов миндальной муки | |
| 1 яйцо | |
| щепотка соли | |
| Крем: | |
| 200 миллилитров жирных сливок | |
| 250 граммов сыра маскарпоне | |
| 50 граммов сахарной пудры | |
| 1 чайная ложка экстракта ванили | |
| для украшения малина | |
Тесто
Подготовить форму для тарта. Мы используем кольцо диаметром 20 см, ширина бортиков - 4,5 см. Часть охлажденного теста нарезать на полосы шириной 5 см, из другой части вырезать круг диаметром 19 см. Кольцо установить на противень, выложенный пергаментом.  Выложить бортики и дно тестом, убрать заготовку в морозильную камеру на 30 минут.
Затем вынуть и обрезать излишки теста. Наколоть дно вилкой. Выпекать в разогретой до 175 °С 20 минут.  
Ингредиенты
| Тесто: | |
| 90 граммов сливочного масла | |
| 50 граммов сахарной пудры | |
| 200 граммов муки | |
| 25 граммов миндальной муки | |
| 1 яйцо | |
| щепотка соли | |
| Крем: | |
| 200 миллилитров жирных сливок | |
| 250 граммов сыра маскарпоне | |
| 50 граммов сахарной пудры | |
| 1 чайная ложка экстракта ванили | |
| для украшения малина | |
 
       
                                   
                                   
                                   
               
              





5 Комментариев Скрыть Комментарии
Подскажите где в Ташкенте продаётся миндальная мука?
Чем можно заменить сыр маскрапоне?
Где купить миндальную муку
Миндальная мука есть в продаже на рынке Чорсу, Алайском базаре
Какие сливки лучше использовать?