fbpx
Шакшука

Шакшука

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Популярное блюдо ближневосточной кухни. Особенно любят его в Израиле. Представляет собой пряный овощной соус, тушеный или запеченый с яйцами. Подается, как правило, на завтрак, в идеале — с питой.

    Пита сейчас стала продаваться в Ташкенте во всех крупных супермаркетах. Так что приготовить настоящий ближневосточный завтрак — совсем просто.

    Ингредиенты

    Порции:
    1 луковица
    2 красных болгарских перца
    2 помидора
    1 столовая ложка томатной пасты
    по вкусу специи
    2-3 веточки петрушки
    2-3 яйца
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Овощи почистить и нарезать кубиками. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла.

    Обжарить лук до мягкости, добавить перец, продолжать обжаривать до их полуготовности. Добавить помидоры и томатный соус. Готовить еще 5 минут, посолить, приправить специями.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Сделать в соусе небольшие углубления и выложить в них яйца. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности яиц.

    Вкуснее, конечно, когда белок затвердел, а желток остался жидким. Верх готовой шакшуки присыпать нашинкованной петрушкой.

    Лола Джабриева

    Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

    • 00:25
    • 2 Порций
    • Легкий

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    1 луковица
    2 красных болгарских перца
    2 помидора
    1 столовая ложка томатной пасты
    по вкусу специи
    2-3 веточки петрушки
    2-3 яйца
    назад
    Рататуй
    вперед
    Мясная буханка

    6 Комментариев Скрыть Комментарии

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.