Пицца с тунцом и каперсами
Ингредиенты
-
Основа:
-
1000 граммов муки
-
560 миллилитров теплой воды
-
25 миллилитров оливкового масла
-
14 граммов живых дрожжей
-
по вкусу соли
-
Начинка:
-
100 граммов консервированного тунца
-
120 граммов твердого сыра
-
40 граммов каперсов
-
200 граммов помидоров
-
100 граммов лука
-
1 столовая ложка растительного масла
Руководство
Обычно образ пиццы для нас создают такие продукты, как болгарский перец, оливки, грибы. Попробуйте приготовить пиццу с тунцом и каперсами — новые вкусовые ощущения вам обеспечены.
Каперсы — не распустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде они не съедобны. Их обычно маринуют или засаливают. В кулинарии их используют, чтобы придать пикантный вкус или нотку средиземноморской кухни.
Ингредиенты
Основа: |
|
1000 граммов муки | |
560 миллилитров теплой воды | |
25 миллилитров оливкового масла | |
14 граммов живых дрожжей | |
по вкусу соли | |
Начинка: |
|
100 граммов консервированного тунца | |
120 граммов твердого сыра | |
40 граммов каперсов | |
200 граммов помидоров | |
100 граммов лука | |
1 столовая ложка растительного масла |
В глубокой миске развести дрожжи с водой. Вода должна быть теплая, иначе дрожжи не начнут "работать".
Добавить соль и все хорошо перемешать до растворения соли.
Налить оливковое масло и сразу насыпать муку.
Замесить тесто. Муки в миске не должно остаться.
Если все-таки остался излишек муки, то нужно накапать немного воды и замесить все с общим тестом.
Тесто должно получиться очень мягким, не прилипать к рукам.
Оставить тесто на час, в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовить томатную пасту. Помидоры очистить от шкурки и пропустить через блендер.
Можно еще пропустить через сито, чтобы ушла лишняя влага.
Получившуюся томатную пасту протушить на сковроде с растительным маслом и солью.
Сыр натереть на терке.
Лук нарезать кольцами.
Раскатать тесто в круг диаметром 30 сантиметров.
Толщину выбираем на свое усмотрение.
На противень постелить пекарскую бумагу и перенести туда тесто.
Намазать на тесто остывшую томатную пасту.
Затем распределить сыр по всей поверхности.
Выложить равномерно тунец, каперсы и лук.
Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Основа: |
|
1000 граммов муки | |
560 миллилитров теплой воды | |
25 миллилитров оливкового масла | |
14 граммов живых дрожжей | |
по вкусу соли | |
Начинка: |
|
100 граммов консервированного тунца | |
120 граммов твердого сыра | |
40 граммов каперсов | |
200 граммов помидоров | |
100 граммов лука | |
1 столовая ложка растительного масла |