
Тирамису
Ингредиенты
- 
                                              Для печенья
- 
                                              3 яйца
- 
                                              90 граммов сахара
- 
                                              90 граммов муки
- 
                                              50 граммов сахара для посыпки
- 
                                              Для мусса
- 
                                              4 яйца
- 
                                              500 граммов маскарпоне
- 
                                              150 граммов сахара
- 
                                              Для пропитки
- 
                                              350 миллилитров свежесваренного кофе
- 
                                              1 столовая ложка ликера кофейногопо желанию
Руководство
В переводе с итальянского Tira mi su буквально «поднимай меня вверх».
Популярный итальянский десерт – нежный, воздушный и сливочный, оттененный кофейными нотками. Этот волшебный вкус и текстура действительно способны поднять на небеса от наслаждения. В его состав входит печенье савоярди. Его можно приобрести в крупных супермаркетах нашего города, но все же оно уступает домашнему свежеиспечённому савоярди.
Ингредиенты
| Для печенья | |
| 3 яйца | |
| 90 граммов сахара | |
| 90 граммов муки | |
| 50 граммов сахара для посыпки | |
| Для мусса | |
| 4 яйца | |
| 500 граммов маскарпоне | |
| 150 граммов сахара | |
| Для пропитки | |
| 350 миллилитров свежесваренного кофе | |
| 1 столовая ложка ликера кофейного | |
Печенье Савоярди
Яйца взбить с сахаром в плотную пышную массу. Добавить просеянную муку. Смешать аккуратно ложкой. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить печенье в виде палочек 8-10 см на подготовленный противень. Присыпать верх печенья сахаром и выпекать в разогретой до 170° духовке 10 минут.
Мусс
Отделить белки от желтков.  Желтки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и ввести аккуратно в сырную массу . Смешать до однородного состояния.
Для пропитки печенья  сварить крепкий кофе, остудить. Можно ароматизировать  его кофейным ликёром или ромом.
Собираем тирамису
На дно формы выложить смоченные в кофе савоярди одним слоем, сверху выложить половину мусса, разровнять. Вновь выложить пропитанное печенье одним слоем, сверху выложить оставшийся мусс, разровнять. Убрать десерт в холодильник на 5-6 часов . Верх припудрить порошком какао. Можно украсить верх взбитыми сливками и затем уже припудрить какао. Остается заварить чашечку ароматного кофе и отправиться мысленно в Италию!
Ингредиенты
| Для печенья | |
| 3 яйца | |
| 90 граммов сахара | |
| 90 граммов муки | |
| 50 граммов сахара для посыпки | |
| Для мусса | |
| 4 яйца | |
| 500 граммов маскарпоне | |
| 150 граммов сахара | |
| Для пропитки | |
| 350 миллилитров свежесваренного кофе | |
| 1 столовая ложка ликера кофейного | |
 
      
 
                                   
               
              





5 Комментариев Скрыть Комментарии
Ochen vkusno
Тесто на савоярди все расплылось, в чем причина?или должно быть таким ?делала все по рецепту, очень жидкое тесто получилось ?
Добрый день! Возможно яйца были крупноваты и от муки зависит тоже.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой вы используете сыр маскарпоне?
Здравствуйте, можете использовать любой сыр маскарпоне.