Шакшука
Ингредиенты
-
1 луковица
-
2 красных болгарских перца
-
2 помидора
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
по вкусу специи
-
2-3 веточки петрушки
-
2-3 яйца
Руководство
Популярное блюдо ближневосточной кухни. Особенно любят его в Израиле. Представляет собой пряный овощной соус, тушеный или запеченый с яйцами. Подается, как правило, на завтрак, в идеале — с питой.
Пита сейчас стала продаваться в Ташкенте во всех крупных супермаркетах. Так что приготовить настоящий ближневосточный завтрак — совсем просто.
Ингредиенты
1 луковица | |
2 красных болгарских перца | |
2 помидора | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
по вкусу специи | |
2-3 веточки петрушки | |
2-3 яйца |
Сделать в соусе небольшие углубления и выложить в них яйца. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности яиц.
Вкуснее, конечно, когда белок затвердел, а желток остался жидким. Верх готовой шакшуки присыпать нашинкованной петрушкой.
Ингредиенты
1 луковица | |
2 красных болгарских перца | |
2 помидора | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
по вкусу специи | |
2-3 веточки петрушки | |
2-3 яйца |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Часто готовлю, и не знала, что есть название))
Добавляю мяту, корицу, гвоздику, имбирь и чёрный перец. Очень люблю это блюдо на воскресный бранч
Это было мое блюдо на завтрак только без перца и томатного соуса,побольше масла растительного лук помидор большой после обжарки два яйца крышку прикрываещь 3 -5 минут маленьком огне и готово
В турции называют Мэнеме. Я на 1ст ложку растительного масла добавляю небольшой кусочек сливочного масла (так вкуснее??)
Часто готовлю это блюдо на завтрак или быстрые перекусы. Я и незнала что у него есть название. Я называю это блюдо -«яйца на овощной подушке»
Удобно и быстро. Проверенный рецепт