
Салат из баклажан с райхоном
Ингредиенты
-
1 килограмм баклажан
-
2-3 веточки райхона
-
3 зубчика чеснока
-
для жарки растительное масло
-
по вкусу соль
-
2 чайные ложки 9% уксус
Руководство
Осенью особенно хочется теплых, вкусных и уютных домашних вечеров. Предлагаем разнообразить ужин и приготовить очень простой осенний салат из баклажан с райхоном.
Аромат райхона в теплом салате не оставит никого равнодушным. Подавать его можно как салат и в качестве гарнира к курице или говядине.
Ингредиенты
| 1 килограмм баклажан | |
| 2-3 веточки райхона | |
| 3 зубчика чеснока | |
| для жарки растительное масло | |
| по вкусу соль | |
| 2 чайные ложки 9% уксус |
Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
Нарезаные баклажаны замочить на 15 минут в крепко-соленой воде.
Обсушить баклажаны на бумажном полотенце.
Хорошо разогреть на сковороде масло. Быстро обжарить баклажаны до золотистого цвета. Жарить баклажаны лучше небольшими порциями.
Мелко нарезать райхон и чеснок. Заправить ими обжареные баклажаны. Добавить соль и уксус по вкусу.
Салат можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.






2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли использовать круглые баклажаны и нарезать пластинками, не очищая от кожуры?
Добрый день! Круглые можно конечно, нарежьте их так, как вам будет удобно их есть.